| Здравствуйте, дорогие подписчики! Гювеч с рисом и курицей Это блюдо - моя интерпретация рецептов болгарской кухни с использованием кефира, приготовленного на основе закваски Oursson. Гювеч готовлю всегда в августе-сентябре, когда много овощей. Рассыпчатый рис, вкусные овощи и аппетитная корочка, получившаяся в результате запекания риса в кефире, делают это блюдо фаворитом моей семьи.
Ингредиенты для "Гювеч с рисом и курицей": ГювечКефир- Молоко (Для приготовления кефира на основе закваски Oursson. Для приготовления блюда необходимо 2 стакана готового кефира) — 1 л
- Закваска (ТМ Oursson) — 1 пач.
Рецепт "Гювеч с рисом и курицей": | Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке. |
| Лук нарезать мелко |
| Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками. |
| Перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому. |
| Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла. |
| Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности. |
| Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить. |
| Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания. |
| Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности. |
| Смешать рис с овощами и курицей, посолить. |
| Сверху выложить кружочки помидоров. Залить рис водой, только прикрыв его. Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30. |
| Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира. |
| Запекать далее без крышки до зарумянивания |
| Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры. Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир", размешать в течение 2-3 минут. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком. Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов. После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов. На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Воздушный, легкий, как пушинка, нежный, сдобный дрожжевой пирог, приготовленный на натуральном йогурте. С курагой, со сладкой крошкой... Это лакомство мало кого оставит равнодушным. Готовится совсем несложно, так как тесту практически не требуется замеса. Попробуйте! Ингредиенты: Молоко, Закваска, Йогурт, Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное, Соль, Мука пшеничная, Дрожжи, Курага, Ванилин. Описание: Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь. Описание: Картофельно-сырное суфле из творожного сыра Hochland. Описание: Вкуснейший рулетик! Из 1 куриной грудки получается обед или ужин для всей семьи. Готовится быстро и просто, а поедается еще быстрее! Угощайтесь! Описание: Вкусные, мягкие булочки с фруктово-творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено с добавлением домашнего кефира. Творог для начинки и кефир готовила из закваски от "Orsikа". Получилось очень вкусно! Ингредиенты: Закваска, Молоко, Дрожжи, Сахар, Опара, Кефир, Масло подсолнечное, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Соль, Яблоко, Масло сливочное, Корица, Крахмал, Творог, Ягода. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Питаться правильно после 45-ти лет важно как никогда. Пищевые потребности для женщин меняются с наступлением определенного возраста, будь то в результате гормональных изменений, вызванных менопаузой, или замедления обмена веществ Кроме того, многие женщины после 45-ти лет нуждаются в меньшем количестве калорий, но зато в дополнительных питательных веществах для поддержания здоровья и благополучия. Несмотря на то, что нет необходимости проводить серьезную перестройку своего рациона, несколько изменений в подходе к питанию помогут укрепить здоровье и снизить риск некоторых заболеваний, характерных для женщин этого возраста, таких как инфаркт, рак молочной железы и остеопороз. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий