ВЫПУСК 2504 Мужик заходит утром на кухню. Жена завтракает варенными яйцами. - Милая, а что мне поесть? - Бульон от яиц будешь? | | ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов. Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.
Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с лавашом
СОСТАВ 1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см), ~80г сыра, 2 варёных яйца, 15~20г сливочного масла
Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной тёрке. Варёные яйца очистить и разрезать пополам. От целого лаваша отрезать одну треть. Промазать сливочным маслом. Половину лаваша посыпать частью сыра. На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить. Поверх яиц высыпать оставшийся сыр. Закрыть начинку свободной частью лаваша. Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался. Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой. Оставшимся маслом смазать верх лаваша. Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут. Перед подачей нарезать лаваш на ломти. Подавать только в горячем виде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_688.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/688.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий