вторник, 16 октября 2018 г.

Хорошая кухня - лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Subscribe.ru
ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ


ВЫПУСК 2504


Мужик заходит утром на кухню. Жена завтракает варенными яйцами.
- Милая, а что мне поесть?
- Бульон от яиц будешь?


ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов.
Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.



Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с лавашом



СОСТАВ
1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см), ~80г сыра, 2 варёных яйца, 15~20г сливочного масла


Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.
Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.
Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.
Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.
Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.
Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_688.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/688.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий