СВИНАЯ ГРУДИНКА В СОЕВОМ СОУСЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню. Это мясо является составной частью сэндвича, рецепт которого я опубликую позднее. Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе. Но хочу отметить, что по телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара. Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с этим мясом получились вообще бесподобными.
Категория: блюда из мяса (целым куском)
СОСТАВ ~1,5кг маложирной свиной грудинки РАССОЛ 150г соевого соуса, 150г воды, 1 ст ложка мёда (30г), 4 ч ложки лимонного сока или 4~6% яблочного уксуса, 2 крупных зубчика чеснока (10г), 0,5 ч ложки перца
Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью.
Рассол Если соевый соус густой и насыщенный, ро разбавить его напополам водой. Если соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса. Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовление Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса. Если форма большая, то рассола потребуется больше. Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться над рассолом. Плотно затянуть форму фольгой. Поставить в духовку при t=180C на 2,5 часа. Готовое мясо вынуть из рассола. Подавать мясо можно горячим или холодным - в горячем виде с гарниром или хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_547.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/547.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий