| Здравствуйте, дорогие подписчики! Что получится, если взять качественное куриное филе, добавить к нему нут, ароматные приправы и свежую зелень? Ответ: вкусное блюдо с интересным названием "Гунди". Сегодня Илья Лазерсон расскажет и покажет, как его готовить. Мясо по-еврейски Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".
Ингредиенты для "Мясо по-еврейски":
Рецепт "Мясо по-еврейски": | Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой. |
| Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким. |
| Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир. |
| Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить. |
| Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком. |
| Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо. |
| Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала. |
| Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса. |
| Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус. |
| Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом. |
| Гвоздь программы-ржаной хлеб. |
| Нарезать или покрошить несколько ломтиков. |
| Хлеб помещаем в мясной соус. |
| Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете.. |
| Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа. |
| Подаём с зеленью и овощами. |
| Моим мужчинам ооочень понравилось! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Классический рецепт горошницы для начинающих хозяек. Описание: Рецепт встретился в тот момент, когда уже основное количество смородины было отправлено в заморозку. Всё же решила приготовить маленькую порцию и попробовать новинку на вкус! За рецепт благодарю автора из кулинарного сборника "Любимые заготовки". Описание: Острое и пикантное масло для заправки салатов и не только Описание: Иракские овощные котлеты. Где-то они называются драники, а на Востоке – Идже. И готовят их не только в Ираке, но и в Сирии, и в соседних средиземноморских странах, где в рационе широко используется зелень. Эти котлеты делают с очень большим добавлением зелени любой и подают их обычно с соусом Тахини или Дзадзики, а так же просто с йогуртом. Сейчас самый сезон приготовить это несложное и очень вкусное блюдо! Какой только зелени нет на рынках, да и в огородах, на дачах. Ингредиенты: Картофель, Цуккини, Зелень, Лук репчатый, Желток яичный, Мука пшеничная, Куркума, Перец красный жгучий, Разрыхлитель теста, Соль, Масло подсолнечное, Йогурт, Огурец, Чеснок, Сок лимонный, Масло оливковое. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Мексика – невероятно колоритная страна, гармонично объединившая в себе сразу несколько интереснейших культур. И, конечно же, все это просто не могло не отразиться на творениях местных мастеров! Шопинг в Мексике – истинное удовольствие, и практически все туристы улетают отсюда с очень увесистым багажом, причем в нем можно найти не только традиционные памятные сувениры в виде статуэток или магнитиков, но и массу интереснейших вещиц, которые невозможно повстречать ни в одном другом уголке мира! Так что же действительно стоит приобрести в этой гостеприимной солнечной стране? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий