понедельник, 27 декабря 2021 г.

Хорошая кухня - Запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ


ВЫПУСК 2996


Если бутерброды у вас падают маслом вниз - не расстраивайтесь! У большинства они падают вниз маргарином.


ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ

Запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Паштет из тунца и кукурузы довольно будничный. Кукуруза и яйцо добавляются для увеличения объёма паштета. Яйцо загущает массу и придаёт бархатистость. Сладость кукурузы гасится лимонным соком.
Но самое главное в бутерброде, то, что делает его по-настоящему вкусным - это ароматная пряная пропитка. При запекании идёт такой дух, что не захотеть срочно поесть просто невозможно.
Вместо тунца можно использовать лосося или сайру. С лососем паштет будет посуше на вкус, а с сайрой - нежнее.



Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



СОСТАВ
8 ломтиков багета, 1 банка консервированного тунца, 1~2 варёных яйца, 70~100г консервированной кукурузы, 2 ч ложки лимонного сока (10г), перец
ПРЯНОЕ МАСЛО
листья с 8~10 веточек петрушки (10г), 2 небольших зубчика чеснока (8г), 2 ст ложки растительного масла (35г)


Поставить духовку разогреваться до t=220C.
Листья петрушки очень мелко нарезать. Чеснок тоже очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Петрушку и чеснок положить в мисочку, налить растительное масло и перемешать.
Ломтики багета смазать пряным маслом.
Уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 4~5 минут - края ломтиков должны зарумяниться.

Пока хлеб запекается, приготовить паштет.
Кусочки тунца переложить в миску, туда же положить зёрна консервированной кукурузы и варёное яйцо. Налить лимонный сок и насыпать перец.
Измельчить блендером в однородную пасту.
Готовые ломтики хлеба вынуть из духовки и немного остудить.
Выложить паштет на багет. Украсить тонкими дольками лимона, зёрнами кукурузы и листочками петрушки.
Подавать сразу после приготовления, пока хлеб немного тёплый.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_401.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/401.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с консервированным тунцом:

Салат из тунца с горчичной заправкой
Салат из тунца с горчичной заправкой
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
Бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПРЯНЫМ МЯСОМ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ ЗАКУСОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий