ВЫПУСК 2996 Если бутерброды у вас падают маслом вниз - не расстраивайтесь! У большинства они падают вниз маргарином. | | ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ Паштет из тунца и кукурузы довольно будничный. Кукуруза и яйцо добавляются для увеличения объёма паштета. Яйцо загущает массу и придаёт бархатистость. Сладость кукурузы гасится лимонным соком. Но самое главное в бутерброде, то, что делает его по-настоящему вкусным - это ароматная пряная пропитка. При запекании идёт такой дух, что не захотеть срочно поесть просто невозможно. Вместо тунца можно использовать лосося или сайру. С лососем паштет будет посуше на вкус, а с сайрой - нежнее.
Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты
СОСТАВ 8 ломтиков багета, 1 банка консервированного тунца, 1~2 варёных яйца, 70~100г консервированной кукурузы, 2 ч ложки лимонного сока (10г), перец ПРЯНОЕ МАСЛО листья с 8~10 веточек петрушки (10г), 2 небольших зубчика чеснока (8г), 2 ст ложки растительного масла (35г)
Поставить духовку разогреваться до t=220C. Листья петрушки очень мелко нарезать. Чеснок тоже очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Петрушку и чеснок положить в мисочку, налить растительное масло и перемешать. Ломтики багета смазать пряным маслом. Уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 4~5 минут - края ломтиков должны зарумяниться.
Пока хлеб запекается, приготовить паштет. Кусочки тунца переложить в миску, туда же положить зёрна консервированной кукурузы и варёное яйцо. Налить лимонный сок и насыпать перец. Измельчить блендером в однородную пасту. Готовые ломтики хлеба вынуть из духовки и немного остудить. Выложить паштет на багет. Украсить тонкими дольками лимона, зёрнами кукурузы и листочками петрушки. Подавать сразу после приготовления, пока хлеб немного тёплый.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_401.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/401.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с консервированным тунцом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий