ВЫПУСК 3099 Сидишь себе, никого не трогаешь, и тут хоп - и ты уже жирная. | | ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННО-МЕДОВЫМ КРЕМОМ НА МАНКЕ Тортик для скромного домашнего чаепития. Вкусы этого торта очень разные - шоколад в тесте и лимон с мёдом в креме. При еде возникают интересные ощущения - то чувствуется сочный шоколад, то рот охлаждает лимон, а в послевкусии наступает очередь мёда. Крем тоже необычный. Он приятно тает во рту, но в то же время ощущается шероховатость и крупитчатость.
Категория: Торты, Шоколадные торты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца С1 (150г), 75г сахарной пудры, 60г муки, 15г какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин КРЕМ 70г манки, 320г молока или сливок, 1/4 ч ложки соли, 80~100г мёда, сок 0,5 лимона (30г), цедра 0,5 лимона, 150г сливочного масла ПРОПИТКА 100г молока, 50г шоколада
Корж В форме диаметром d=18см приготовить бисквит по рецепту Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan). Готовый корж аккуратно вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.
Крем Как только тесто будет поставлено в духовку, начать готовить крем по рецепту Масляный лимонно-медовый крем на манке. Для ускорения остывания манной основы поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Пропитка Разогреть молоко до почти закипания. Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.
Сборка торта Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Равномерно полить со стороны разреза шоколадной пропиткой. На блюдо положить один корж корочкой вниз. Нанести половину крема. Накрыть вторым коржом корочкой вверх. Выложить (или отсадить при помощи кулинарных насадок) оставшийся крем. Боковые части торта лучше оставить без покрытия. Украсить торт по желанию. Оставить при комнатной температуре на 15 минут летом или на 30-40 минут зимой. Затем убрать торт в холодильник как минимум на ночь. Наилучший вкус торт получает через сутки после сборки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1399.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1399.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий