воскресенье, 30 октября 2022 г.

Хорошая кухня - Шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННО-МЕДОВЫМ КРЕМОМ НА МАНКЕ


ВЫПУСК 3099


Сидишь себе, никого не трогаешь, и тут хоп - и ты уже жирная.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННО-МЕДОВЫМ КРЕМОМ НА МАНКЕ

Шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Тортик для скромного домашнего чаепития.
Вкусы этого торта очень разные - шоколад в тесте и лимон с мёдом в креме. При еде возникают интересные ощущения - то чувствуется сочный шоколад, то рот охлаждает лимон, а в послевкусии наступает очередь мёда. Крем тоже необычный. Он приятно тает во рту, но в то же время ощущается шероховатость и крупитчатость.



Категория: Торты, Шоколадные торты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца С1 (150г), 75г сахарной пудры, 60г муки, 15г какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
КРЕМ
70г манки, 320г молока или сливок, 1/4 ч ложки соли, 80~100г мёда, сок 0,5 лимона (30г), цедра 0,5 лимона, 150г сливочного масла
ПРОПИТКА
100г молока, 50г шоколада


Корж
В форме диаметром d=18см приготовить бисквит по рецепту Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan).
Готовый корж аккуратно вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.

Крем
Как только тесто будет поставлено в духовку, начать готовить крем по рецепту Масляный лимонно-медовый крем на манке.
Для ускорения остывания манной основы поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.

Пропитка
Разогреть молоко до почти закипания.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Равномерно полить со стороны разреза шоколадной пропиткой.
На блюдо положить один корж корочкой вниз.
Нанести половину крема.
Накрыть вторым коржом корочкой вверх.
Выложить (или отсадить при помощи кулинарных насадок) оставшийся крем. Боковые части торта лучше оставить без покрытия.
Украсить торт по желанию.
Оставить при комнатной температуре на 15 минут летом или на 30-40 минут зимой. Затем убрать торт в холодильник как минимум на ночь. Наилучший вкус торт получает через сутки после сборки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1399.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1399.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Молочный бутерброд"
Торт "Молочный бутерброд"
Старопольский шоколадный торт
Старопольский шоколадный торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ КУРИЦА В БАНКЕ МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ КРЕМ НА МАНКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий