ВЫПУСК 3591 | Два мужика размышляют, что купить в магазине: - Газировки? - Нее, вредно. - Чипсов? - Нее, тоже вредно. - Эх, придется пиво брать. | | ХРУСТЯЩИЙ СЫР КОСИЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Этот рецепт сейчас набирает популярность. Удивительно, что кому-то пришло в голову засунуть самодостаточную закуску в микроволновку и ещё более удивительно, что из этого получилось. В микроволновке сыр косичка взрывается, становится большим и пористым. Чем дольше он будет нагреваться, тем хрустящее и темнее становиться. Очень важно подобрать правильный сыр. НЕ копчёный сыр косичка просто расплывается. Некоторые сорта копчёного сыра высыхают не взрываясь и не увеличиваясь в размере. Мы перебрали несколько сортов, пока нашли правильный.
Категория: Закуски сырные, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке
СОСТАВ копчёный сыр косичка
Сыр должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО копчёный. На тарелку положить бумагу для выпечки. Без бумаги сыр приклеится к тарелке. Ножницами настричь на неё копчёный сыр косичку. От того, какого размера будут отрезки и от того, как плотно они будут лежать, будет зависеть вид готового продукта. Если распределить отрезки на отдалении друг от друга, то они взорвутся и будут отдельными палочками. Если положить нарезанный сыр кучей, то в итоге получится толстая пористая лепёшка, которую после остывания можно поломать на кусочки нужной величины. Поставить тарелку с сыром в микроволновку на максимальную мощность от 2-х до 3,5 минут. Через 2 минуты сыр хоть и разбухнет, но будет бледным и мягковатым. Через 3,5 минуты сыр станет очень твёрдым и хрустящим, цвет будет красновато-коричневым. Оптимальное время нужно выбрать исходя из своих вкусовых пристрастий. Сразу после начала нагревания будут слышны глухие не громкие хлопки. К концу приготовления звуки прекратятся. Если звуков взрывов нет, значит сыр не подходящий для этого рецепта. Вынуть тарелку со взорванным сыром из микроволновки и остудить до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_422.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/422.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий