воскресенье, 26 октября 2025 г.

Хорошая кухня - Орехово-сметанный соус

Subscribe.ru
ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ СОУС


ВЫПУСК 3611


- Взял на пробу соус "Тысяча островов".
- И как?
- Представляешь, двух не хватает.


ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ СОУС

Орехово-сметанный соус

Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный.
У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус.
1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат.
2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки. Тогда соус по ощущениям будет шершавым, но ореховый аромат будет слабее. Можно перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке. На мой взгляд этот вариант самый вкусный - соус однородный, аромат насыщенный.



Категория: Соусы солёные



СОСТАВ
0,5 стакана грецких орехов (50г), 200г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока (4г), 5г зелени (пертушка или укроп или кинза), 1/5~1/4 ч ложки соли


Грецкие орехи измельчить - мелко порубить ножом или перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
В миску положить орехи, сметану, зелень, чеснок и соль. Сметану желательно взять густую.
Всё тщательно перемешать. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
Подавать сразу после приготовления, пока соус холодный.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_283.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/283.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Ореховый соус
- Ореховый соус






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "ГРУША-КАРАМЕЛЬ" Хорошая кухня - Запеченные котлеты с добавлением картофеля КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий