ВЫПУСК 3611 | - Взял на пробу соус "Тысяча островов". - И как? - Представляешь, двух не хватает. | | ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ СОУС  Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный. У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус. 1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат. 2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки. Тогда соус по ощущениям будет шершавым, но ореховый аромат будет слабее. Можно перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке. На мой взгляд этот вариант самый вкусный - соус однородный, аромат насыщенный.
Категория: Соусы солёные
СОСТАВ 0,5 стакана грецких орехов (50г), 200г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока (4г), 5г зелени (пертушка или укроп или кинза), 1/5~1/4 ч ложки соли
Грецкие орехи измельчить - мелко порубить ножом или перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В миску положить орехи, сметану, зелень, чеснок и соль. Сметану желательно взять густую. Всё тщательно перемешать. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления, пока соус холодный.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_283.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/283.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий