| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мусс из лосося со шпинатом Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось относится к жирным сортам рыбы и содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте!
Ингредиенты для "Мусс из лосося со шпинатом":
Рецепт "Мусс из лосося со шпинатом":  | Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа. |
 | В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи. |
 | По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки.
|
 | А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке. |
 | Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев. |
 | Измельчите до однородности. |
 | Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем, оставшимися хлопьями и паприкой в другой чаше блендера. |
 | Измельчите до однородности. |
 | Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся. |
 | У меня 2 небольших контейнера. |
 | В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой - из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше. |
 | В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре. |
 | Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут. |
 | В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите. |
 | Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. |
 | Нарежьте порционно и подавайте. |
 | Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя. |
 | А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Гастрит многими не признается за настоящую болезнь, ведь, по статистике, он является самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта. С данной патологией редко идут к врачу. А между тем, в особо запущенных случаях она может трансформироваться в язву или, того хуже, рак желудка. Поэтому симптомы гастрита необходимо лечить. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий