среда, 31 июля 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Билеты на концерт группы "Foals"
  
  
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Галета с подберёзовиками

Автор: Okoolina 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Открытый пирог, тарт 

Участвует в конкурсе: 
Звезда Яндекс.Дзен 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сезон грибочков лесных! Разнообразим меню грибное. Наверно нет таких людей, которые не любят аромат лесных грибов, только что собранных. Предлагаю вам галету их хрустящего теста с обжаренными подберёзовиками с луком. Если в начинку не класть яйцо, вкрутую сваренного (так сделала я), то этот рецепт подойдёт для постного стола, когда разрешено масло. Короче, это очень вкусно! 

Ингредиенты для "Галета с подберёзовиками":
Для тестаДля начинки

Рецепт "Галета с подберёзовиками":
Галета с подберёзовиками ингредиентыГрибочки лесные замачиваю на немного в круто солёной воде холодной. Чтобы, если есть червячки, то они вылезут. Это на случай! Грибы моем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 30. Шумовкой вынимаем их в посуду.

Галета с подберёзовиками ингредиентыПока варятся грибы, делаем тесто для галеты. Сразу скажу, что при этом скромном наборе продуктов для теста, оно у вас получится просто невероятное! ОТ РЕЦЕПТА ТОЛЬКО НЕ ОТСТУПАЙТЕ. Единственное, что можно изменить это количество теста. То количество ингредиентов, что я дала в рецепте, хватит на галетту на двоих или на троих! Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую посуду.

Галета с подберёзовиками ингредиентыПодсолнечное масло соединяем с очень горячей водой, почти с кипятком. Делаем углубление в просеянной муке, выливаем масляную смесь и силиконовой лопаткой начинаем замешивать тесто. Добавляем соль.

Галета с подберёзовиками ингредиентыКак только тесто лопаткой замесится, начинаем работать руками. Тесто просто замечательное и к рукам не пристаёт.

Галета с подберёзовиками ингредиентыСкатываем тесто в шар и оставляем отдохнуть, пока будем делать начинку.

Галета с подберёзовиками ингредиентыВ сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить подсолнечным. Греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу.

Галета с подберёзовиками ингредиентыОчередь лука. Лук режем произвольно, как вы любите. Я позолотила. Вы можете обжарить до того состояния, как вы любите. Я почти не ем жареного. Чеснок убираем (выкидываем).

Галета с подберёзовиками ингредиентыВыкладываем грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости. Опять же, вы можете посильней их обжарить. Солим по вкусу, вернее досаливаем, т к грибы у нас варились в подсоленной воде.

Галета с подберёзовиками ингредиентыЯ добавлю в начинку ещё яйцо, сваренное вкрутую и порезанное. Это делать не обязательно, если вы эту галету будите делать в дни поста.

Галета с подберёзовиками ингредиентыДелаем из теста форму для галеты. Шар из теста я приплюснула ладонями. Я буду делать галетту в форме для пиццы, она у меня D-30 см.

Галета с подберёзовиками ингредиентыРаскатываем тесто, чтобы оно было по диаметру подходящее под форму. Толщина теста ~0,5-0,7 см. Тесто послушное, эластичное и не рвётся. Даже не нужно подпылять мукой рабочую поверхность. Очень приятно с ним работать.

Галета с подберёзовиками ингредиентыВыкладываем начинку в центр, оставляя края примерно 5 см.

Галета с подберёзовиками ингредиентыКоличество начинки ровно для величины раскатанного теста.

Галета с подберёзовиками ингредиентыПодгибаем края красиво. См. на фото.

Галета с подберёзовиками ингредиентыСтавим в духовку. У меня вот такой духовой шкафчик, который печёт очень быстро. Я поставила форму в него, выставив температуру - 190 С и время -20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без яиц и дрожжей.

Галета с подберёзовиками ингредиентыКак галета красиво зарумянится, вынимаем.

Галета с подберёзовиками ингредиентыПодаём горячую. Перекладываем на доску или блюдо.

Галета с подберёзовиками ингредиентыНарезаем и едим!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Закуска из свеклы для гурманов
Описание: Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе - фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать - то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко - "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится!

 

Чебуреки
Описание: Хотела поэкспериментировать с рецептом, получилось вкусно! Даже на следующий день чебуреки оставались такими же пузырчатыми и в тоже время мягкими, с нежной и сочной начинкой. Этим рецептом я хотела бы поделиться с вами, друзья мои.

 

Пирог ягодный с орехами
Описание: Хочу предложить простой, вкусный, сочный ягодный пирог с орехами - это просто сказка. Ягоды придают пирогу неповторимый аромат, а вкус усиливают орехи. Для этого сочного и яркого пирога нужно немного: остатки ягод из морозилки, орехи. Пирог в меру сладкий.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

«Умные» электронные тренажеры или Чем хорош Body-digital фитнес

31 июля 2019, рубрика Фитнес
В наиболее продвинутых фитнес-клубах в последнее время стали появляться белоснежные космического дизайна тренажеры Body-digital, которые выгодно контрастируют на фоне старого «железа». В переводе с английского языка «digital» означает «цифровой», а «body» - тело. Получается, что Body-digital фитнес – это система, которая позволяет заниматься спортом, оцифровав свое тело. В этой статье расскажем подробнее, что к чему. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий