| Здравствуйте, дорогие подписчики! Галета с подберёзовиками Сезон грибочков лесных! Разнообразим меню грибное. Наверно нет таких людей, которые не любят аромат лесных грибов, только что собранных. Предлагаю вам галету их хрустящего теста с обжаренными подберёзовиками с луком. Если в начинку не класть яйцо, вкрутую сваренного (так сделала я), то этот рецепт подойдёт для постного стола, когда разрешено масло. Короче, это очень вкусно!
Ингредиенты для "Галета с подберёзовиками":
Рецепт "Галета с подберёзовиками": | Грибочки лесные замачиваю на немного в круто солёной воде холодной. Чтобы, если есть червячки, то они вылезут. Это на случай! Грибы моем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 30. Шумовкой вынимаем их в посуду. |
| Пока варятся грибы, делаем тесто для галеты. Сразу скажу, что при этом скромном наборе продуктов для теста, оно у вас получится просто невероятное! ОТ РЕЦЕПТА ТОЛЬКО НЕ ОТСТУПАЙТЕ. Единственное, что можно изменить это количество теста. То количество ингредиентов, что я дала в рецепте, хватит на галетту на двоих или на троих! Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую посуду. |
| Подсолнечное масло соединяем с очень горячей водой, почти с кипятком. Делаем углубление в просеянной муке, выливаем масляную смесь и силиконовой лопаткой начинаем замешивать тесто. Добавляем соль. |
| Как только тесто лопаткой замесится, начинаем работать руками. Тесто просто замечательное и к рукам не пристаёт. |
| Скатываем тесто в шар и оставляем отдохнуть, пока будем делать начинку. |
| В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить подсолнечным. Греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу. |
| Очередь лука. Лук режем произвольно, как вы любите. Я позолотила. Вы можете обжарить до того состояния, как вы любите. Я почти не ем жареного. Чеснок убираем (выкидываем). |
| Выкладываем грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости. Опять же, вы можете посильней их обжарить. Солим по вкусу, вернее досаливаем, т к грибы у нас варились в подсоленной воде. |
| Я добавлю в начинку ещё яйцо, сваренное вкрутую и порезанное. Это делать не обязательно, если вы эту галету будите делать в дни поста. |
| Делаем из теста форму для галеты. Шар из теста я приплюснула ладонями. Я буду делать галетту в форме для пиццы, она у меня D-30 см. |
| Раскатываем тесто, чтобы оно было по диаметру подходящее под форму. Толщина теста ~0,5-0,7 см. Тесто послушное, эластичное и не рвётся. Даже не нужно подпылять мукой рабочую поверхность. Очень приятно с ним работать. |
| Выкладываем начинку в центр, оставляя края примерно 5 см. |
| Количество начинки ровно для величины раскатанного теста. |
| Подгибаем края красиво. См. на фото. |
| Ставим в духовку. У меня вот такой духовой шкафчик, который печёт очень быстро. Я поставила форму в него, выставив температуру - 190 С и время -20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без яиц и дрожжей. |
| Как галета красиво зарумянится, вынимаем. |
| Подаём горячую. Перекладываем на доску или блюдо. |
| Нарезаем и едим! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе - фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать - то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко - "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится! Описание: Хотела поэкспериментировать с рецептом, получилось вкусно! Даже на следующий день чебуреки оставались такими же пузырчатыми и в тоже время мягкими, с нежной и сочной начинкой. Этим рецептом я хотела бы поделиться с вами, друзья мои. Ингредиенты: Вода минеральная, Желток яичный, Соль, Мука пшеничная, Фарш мясной, Лук репчатый, Сметана, Перец белый, Зелень, Вода, Масло растительное. Описание: Хочу предложить простой, вкусный, сочный ягодный пирог с орехами - это просто сказка. Ягоды придают пирогу неповторимый аромат, а вкус усиливают орехи. Для этого сочного и яркого пирога нужно немного: остатки ягод из морозилки, орехи. Пирог в меру сладкий. Ингредиенты: Масло сливочное, Ванильный сахар, Сахар, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Йогурт, Яйцо куриное, Ассорти ягодное, Крахмал, Сахарная пудра, Мята. Описание: Вкусный, пряный, интересный салат из минимума компонентов. Угощайтесь!!! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В наиболее продвинутых фитнес-клубах в последнее время стали появляться белоснежные космического дизайна тренажеры Body-digital, которые выгодно контрастируют на фоне старого «железа». В переводе с английского языка «digital» означает «цифровой», а «body» - тело. Получается, что Body-digital фитнес – это система, которая позволяет заниматься спортом, оцифровав свое тело. В этой статье расскажем подробнее, что к чему. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий