ВЫПУСК 2640 В детстве мне мама говорила: "Не ешь перед обедом сладкое, аппетит перебьешь". Прошло время. Я вырос, и теперь ем сладкое весь день в надежде перебить наконец-то этот дурацкий аппетит! | | ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С ГЕРКУЛЕСОМ Шоколадная колбаса из печенья - очень известный и популярный десерт. Данный рецепт тоже представляет собой сладкую шоколадную колбасу, но вместо печенья в нём используется геркулес. Вкус получается очень интересным. Ломтики колбасы сладкие, ароматно-шоколадные. Они немного липкие и вязкие. Очень желательно положить в колбасу грецкие орехи. Они приятно похрустывают на зубах, оттеняя мягкость основной массы.
СОСТАВ 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления (90г), 70г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки какао (10г), 80г молока, при желании - 1/3 стакана грецких орехов (30~40г)
В кастрюлю положить масло, насыпать какао, соль и сахар, налить молоко. На большом огне довести до кипения и растворения сахара и масла. Снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Если есть возможность, вмешать крупно рубленные грецкие орехи. На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё горячую массу. Завернуть массу в плёнку и туго закрутить концы. Когда масса остынет до комнатной температуры, положить в холодильник до затвердения. Подавать колбасу нарезав на ломтики, в сильно охлаждённом виде. Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1086.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1086.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладкой колбасы:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий