понедельник, 31 августа 2020 г.

Хорошая кухня - Сметанный пирог со сливами

  
  
Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ


ВЫПУСК 2805


Женщина говорит продавцу овощей и фруктов:
- Я заказывала у вас три килограмма слив! Я заплатила! А сыночка принёс, я взвесила - только два кило!
Продавец: - А вы сыночку не взвешивали?


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Сметанный пирог со сливами

Мне очень нравится быстрое сметанное тесто на растительном масле, но я всегда пеку на нём несладкие пироги. В этот раз руки дошли до сладкого пирога на сметанном тесте.
Пирог получился исключительно вкусным. Корочки хрустящие, с запечённой сахарной корочкой. Тесто под сливами хорошо пропеклось. Сливы выпустили сок, он смешался с крахмалом и сахаром, и образовался дополнительный слой начинки.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 1/10 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 180~200г муки
НАЧИНКА
350~400г слив (без косточек), 6 ч ложек сахара (~50г), 1 ч ложка крахмала (8г)


Тесто
Смешать в миске сметану, рафинированное растительное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.
Вмесить сначала 20 граммов дополнительной муки. Замесить рукой. Если тесто слишком липкое, подмесить ещё 10~20 граммов муки. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Должен получиться шар маслянистого плотного теста.

Начинка
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Кожицу у слив надрезать полосками. Это необходимо, потому что при запекании кожица уменьшается в размере и без надрезов она некрасиво скукожится.
Смешать крахмал и 4 чайные ложки сахара (30~35г) с крахмалом.

Приготовление пирога
Бумагу для выпечки припорошить мукой и выложить на неё тесто.
Раскатать в круг диаметром d=30~32см.
Ровным слоем насыпать смесь крахмала с сахаром на тесто, не доходя до края 2~3 сантиметра.
На смесь плотно уложить сливы срезом вниз.
Края приподнять и загнуть на сливы.
Сливы и края пирога посыпать оставшимися 2-мя чайными ложками сахара (~15г).
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и переложить на блюдо.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1272.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1272.shtml

____________________________________________________________

Рецепты открытых пирогов со сливами:

Сливовый пирог по-английски
Сливовый пирог по-английски
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог на сметанном тесте
Сливовый пирог на сметанном тесте
Пирог со сливами и миндалем
Пирог со сливами и миндалем
Слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Рассыпчатый творожный пирог со сливами
Рассыпчатый творожный пирог со сливами
Сливовый пирог-перевертыш
Сливовый пирог-перевертыш






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ИКРА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С ЯГОДАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий