СМЕТАННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Мне очень нравится быстрое сметанное тесто на растительном масле, но я всегда пеку на нём несладкие пироги. В этот раз руки дошли до сладкого пирога на сметанном тесте. Пирог получился исключительно вкусным. Корочки хрустящие, с запечённой сахарной корочкой. Тесто под сливами хорошо пропеклось. Сливы выпустили сок, он смешался с крахмалом и сахаром, и образовался дополнительный слой начинки.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами
СОСТАВ ТЕСТО 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 1/10 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 180~200г муки НАЧИНКА 350~400г слив (без косточек), 6 ч ложек сахара (~50г), 1 ч ложка крахмала (8г)
Тесто Смешать в миске сметану, рафинированное растительное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой. Вмесить сначала 20 граммов дополнительной муки. Замесить рукой. Если тесто слишком липкое, подмесить ещё 10~20 граммов муки. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Должен получиться шар маслянистого плотного теста.
Начинка Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Кожицу у слив надрезать полосками. Это необходимо, потому что при запекании кожица уменьшается в размере и без надрезов она некрасиво скукожится. Смешать крахмал и 4 чайные ложки сахара (30~35г) с крахмалом.
Приготовление пирога Бумагу для выпечки припорошить мукой и выложить на неё тесто. Раскатать в круг диаметром d=30~32см. Ровным слоем насыпать смесь крахмала с сахаром на тесто, не доходя до края 2~3 сантиметра. На смесь плотно уложить сливы срезом вниз. Края приподнять и загнуть на сливы. Сливы и края пирога посыпать оставшимися 2-мя чайными ложками сахара (~15г). Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и переложить на блюдо. Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1272.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1272.shtml ____________________________________________________________ Рецепты открытых пирогов со сливами:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий