среда, 31 марта 2021 г.

Хорошая кухня - Постный банановый кекс

Subscribe.ru
ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС



хорошая кухня

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В апреле сайту "Хорошая кухня" исполняется 20 лет.
Сайт Хорошая Кухня родился в апреле 2001 года. Это самый первый русскоязычный сайт с пошаговыми фотографиями. Тогда не было ни цифровых фотоаппаратов, ни мобильных телефонов. Фотографировать приходилось на плёночный фотоаппарат, проявлять плёнку, печатать бумажные фотографии. Затем фотографии сканировались и только после этих мучений их можно было выложить на сайт. До сих пор у меня сохранился мешок фотоплёнок и несколько бумажных фотографий к рецептам. Кроме того именно на ХК впервые появились аннотации (предисловия) к рецептам и комментарии после рецепта. Сейчас это считается нормой, которая распространена на все кулинарные сайты. Но придумала такую форму подачи и обратной связи именно я. Сейчас на сайте находятся 2635 рецептов.
Если вы хотите поздравить сайт, внести свои предложения по его развитию, добро пожаловать сюда.



ВЫПУСК 2886


- Петровна, ты постишься?
- Разумеется! С самого утра уже три поста в Фейсбуке.


ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

Постный банановый кекс

Кекс мягкий, пышный. Мякоть ощущается немного рассыпчатой. Аромат очень насыщенный - банановый. Влажные изюмины значительно улучшают вкус кекса.
Кекс такой вкусный, что его можно готовить не только в пост, но и в остальные дни.
Вместо чая можно использовать любую другую жидкость - кофе, какао, сок, растительное молоко (кокосовое, миндальное, маковое и т.п.).



Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка, Рецепты с бананами



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 1 небольшой банан (110~120г без кожуры), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана сахара (100г), ванилин, 50г растительного масла, 100г крепкого чая, 80~100г изюма, 2 ч ложки разрыхлителя


Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на время приготовления теста.
Спелый мягкий банан размять вилкой.
Насыпать сахар, соль и ванилин и взбить миксером до получения жидкого однородного пюре.
Влить растительное масло и взбить до полного его объединения с банановым пюре.
Насыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится довольно густое тесто.
Заварить крепкий чай и взять 100 граммов.
Влить горячий (60~80C) чай в тесто и немедленно перемешать миксером.
Насыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
С изюма слить воду и ложкой вмешать изюм в тесто.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять поверхность и интенсивно потрясти форму, чтобы тесто заняло все углы.
Накрыть форму колпаком из фольги в два сложения.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с тестом на 50~60 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1321.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1321.shtml

____________________________________________________________

Рецепты постных кексов:

Постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
Постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
Постный чайный кекс с сухофруктами
Постный чайный кекс с сухофруктами
Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ ПОСТНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий