ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! В апреле сайту "Хорошая кухня" исполняется 20 лет. Сайт Хорошая Кухня родился в апреле 2001 года. Это самый первый русскоязычный сайт с пошаговыми фотографиями. Тогда не было ни цифровых фотоаппаратов, ни мобильных телефонов. Фотографировать приходилось на плёночный фотоаппарат, проявлять плёнку, печатать бумажные фотографии. Затем фотографии сканировались и только после этих мучений их можно было выложить на сайт. До сих пор у меня сохранился мешок фотоплёнок и несколько бумажных фотографий к рецептам. Кроме того именно на ХК впервые появились аннотации (предисловия) к рецептам и комментарии после рецепта. Сейчас это считается нормой, которая распространена на все кулинарные сайты. Но придумала такую форму подачи и обратной связи именно я. Сейчас на сайте находятся 2635 рецептов. Если вы хотите поздравить сайт, внести свои предложения по его развитию, добро пожаловать сюда. | | ВЫПУСК 2886 - Петровна, ты постишься? - Разумеется! С самого утра уже три поста в Фейсбуке. | | ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС Кекс мягкий, пышный. Мякоть ощущается немного рассыпчатой. Аромат очень насыщенный - банановый. Влажные изюмины значительно улучшают вкус кекса. Кекс такой вкусный, что его можно готовить не только в пост, но и в остальные дни. Вместо чая можно использовать любую другую жидкость - кофе, какао, сок, растительное молоко (кокосовое, миндальное, маковое и т.п.).
Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка, Рецепты с бананами
СОСТАВ 1,5 стакана муки (240г), 1 небольшой банан (110~120г без кожуры), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана сахара (100г), ванилин, 50г растительного масла, 100г крепкого чая, 80~100г изюма, 2 ч ложки разрыхлителя
Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на время приготовления теста. Спелый мягкий банан размять вилкой. Насыпать сахар, соль и ванилин и взбить миксером до получения жидкого однородного пюре. Влить растительное масло и взбить до полного его объединения с банановым пюре. Насыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится довольно густое тесто. Заварить крепкий чай и взять 100 граммов. Влить горячий (60~80C) чай в тесто и немедленно перемешать миксером. Насыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. С изюма слить воду и ложкой вмешать изюм в тесто. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять поверхность и интенсивно потрясти форму, чтобы тесто заняло все углы. Накрыть форму колпаком из фольги в два сложения. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с тестом на 50~60 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы. Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1321.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1321.shtml ____________________________________________________________ Рецепты постных кексов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий