| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сдобная плетенка с орехами Сдобная плетенка с орехами прекраснейшее угощение к чаю или кофе. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог, чуть влажноватый. Начинка ароматная, благодаря использованию корицы и какао-порошка. За идею приготовления начинки огромное спасибо Элине. Тесто у меня без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста. Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливок. Вместо сливок можно использовать сливочный сыр.
Ингредиенты для "Сдобная плетенка с орехами": ОпараТестоНачинкаГлазурьДополнительно
Рецепт "Сдобная плетенка с орехами": | Для приготовления ореховой начинки в миске смешать - орехи ( у меня дробленый фундук), корицу, сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар, яичный белок. Влить ром (он усиливает аромат и вкус какао), сливки. Тщательно перемешать. Начинка не должна быть густой или слишком жидкой. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу. |
| Для приготовления опары, в свежие дрожжи добавить сахар, влить воду, хорошо перемешать. В чашу планетарного миксера влить молоко, дрожжи, добавить муку. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка". |
| Для приготовления теста, в ожившие дрожжи добавить сметану, сахар. Муку добавлять частями (предварительно просеяв), соль. Замес на первой скорости примерно 5мин. |
| Когда вся мука перемешалась, добавить мягкое сливочное масло. Масло должно полностью вмешаться в тесто, на этом этапе переключить на вторую скорость, влить растительное масло и продолжить замес еще 2мин. Тесто мягкое. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто. Продолжить замес теста без муки. При ручном замесе муки нужно больше.
|
| Методом вытягивания и складывания вымесить нежное тесто (примерно 3-4мин.). Тесто ударить несколько раз о рабочую поверхность. Не бойтесь, ему только на пользу. На 3-ем фото видно, что оно уже пузырится, не липнет к рукам. Если у вас прилепает, промойте руки чистой водой, обсушите и проверьте, возможно на руках есть частички теста, они и липнут. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 60мин. |
| Подошедшее тесто аккуратно обмять в миске, выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Поделить на две равные части. Каждую часть теста закруглить, сформовать колобок, накрыть пленкой, оставить на 10мин. |
| Тесто раскатать в пласт примерно 33х30см, выложить половину начинки, распределить ее с помощью вилки по всей поверхности теста не доходя до краев 1см. Свернуть тесто рулетом. Закрепить шов. |
| Повернуть швом вниз, прокатать. От середины острым ножом или ножом для пиццы (обсыпав мукой) разрезать рулет в одну сторону до конца на две части. Полосы раздвинуть и сплести, чтобы начинка была сверху. |
| Точно также разрезать вторую половину рулета и сплести полосы, спрятав концы вниз. Шпателем подравнять заготовку. Выложить на противень, заспеленный пекарской бумагой. Чтобы рулеты при выпечки не слепились, проложить между ними пекарскую бумагу. |
| Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой эл. духовки от 170 до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок. Сливки вливать постепенно, каждый раз перемешивая.
|
| Кулинарной кистью нанести глазурь на приостывшие рулеты. Можно и на горячие, но тогда глазурь почти вся стечет на бумагу. Рулеты получились большие. |
| Фундук дробленый |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: ДСТУ 4436:2005. Итак, в моем втором колбасном опросе победила "Докторская колбаса". Конечно есть на сайте ее рецепты, но нюансы некоторые отличаются, поэтому и размещаю свою. Тем более, что Поварята за нее проголосовали! Описание: Салат с запечённым лососем, овощами и Пармезаном, заправленный лимонным соком и натуральным йогуртом. Лёгкий, полезный и вкусный. Ингредиенты: Лосось, Сок лимонный, Перец черный, Масло оливковое, Соль, Лук красный, Уксус, Сахар коричневый, Вода, Листья салата, Помидоры черри, Огурец, Яйцо куриное, Сыр твердый, Лимон, Йогурт. Описание: Горячее блюдо из мяса на двоих.. Очень яркий вкус. Красота на тарелке и большой набор вариантов приготовления из уже имеющихся продуктов. Блюдо построено на контрасте Очень горячего и очень острого мяса, сменяющегося вкусом сочных холодных овощей. Особую Пикантность придает соус.. В течении нескольких секунд ваши рецепторы ощутят всю гамму соленого сладкого острого кислого... Самая близкая ассоциация это взрыв вкуса "аля клюква в сахарной пудре".. Ингредиенты: Свинина, Перец черный, Перец душистый, Паприка сладкая, Соль, Кардамон, Укроп, Лаваш, Перец сладкий красный, Помидоры черри, Листья салата, Соус. Описание: Салат с бантиками (фарфале), яблоком, пекинской капустой и малосолёным лососем. Может быть самостоятельным блюдом. Я делала на ужин. Легко, полезно и вкусно! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ни для кого не секрет, что камням и минералам приписывают оздоровительные и магические свойства. Но большинство людей думают, что это относится только к натуральным камням. Однако и искусственные минералы могут обладать соответствующей энергетикой. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий