ВЫПУСК 2927 Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт... | | МУССОВЫЙ ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ Этот торт - вариант известного торта "Битое стекло". Торт очень нежный и лёгкий. Замечательные пушистые коржи и воздушный сливочный мусс. Мармелад слегка подтаивает, перестаёт быть резиновым и становится мягким и скользящим. Мусс шелковистый и пенистый. Если нужно, чтобы мусс был твёрдым и пружинящим, примерно как мармелад, положить не 10, а 20 граммов желатина. Этот торт можно есть даже в жару, от него нет ощущения тяжести или жирности. Очень важно приобрести для этого хороший мармелад - вкусный и без резкого химического запаха.
Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 2/3 стакана муки (~110г), 1/3 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 20~40г молока, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя СЛИВОЧНЫЙ МУСС 500г жирных сливок 33~35%, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 10г желатина, 50г молока, 150г мармелада
Тесто Испечь корж по рецепту Полубисквитное масляное тесто на молоке. Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.
Сливочный мусс Мармелад желательно взять нескольких цветов. Мармелад нарезать на небольшие кусочки. При нарезании нож периодически смазывать рафинированным растительным маслом, чтобы разрезы не склеивались. Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры. Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз. Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин. Отложить примерно 1/4 часть мусса. В остальной мусс вмешать нарезанный мармелад.
Сборка торта На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - один корж срезом вверх. Надеть раздвижное кольцо и ужать его по диаметру коржа. Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса. Выложить мусс с мармеладом и разровнять. На мусс положить второй корж срезом вниз. Сверху выложить отложенный мусс без мармелада. Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса, желательно на ночь. Вынуть застывший торт из холодильника. Ножом провести вдоль стенок кольца, а затем раздвинуть кольцо и снять его с торта. Украсить торт по желанию. До подачи хранить торт в холодильнике.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1344.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1344.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов со сливочным муссом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий