четверг, 1 июля 2021 г.

Хорошая кухня - Муссовый торт с мармеладом

Subscribe.ru
МУССОВЫЙ ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ


ВЫПУСК 2927


Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт...


МУССОВЫЙ ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ

Муссовый торт с мармеладом

Этот торт - вариант известного торта "Битое стекло".
Торт очень нежный и лёгкий. Замечательные пушистые коржи и воздушный сливочный мусс. Мармелад слегка подтаивает, перестаёт быть резиновым и становится мягким и скользящим.
Мусс шелковистый и пенистый. Если нужно, чтобы мусс был твёрдым и пружинящим, примерно как мармелад, положить не 10, а 20 граммов желатина.
Этот торт можно есть даже в жару, от него нет ощущения тяжести или жирности.
Очень важно приобрести для этого хороший мармелад - вкусный и без резкого химического запаха.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2/3 стакана муки (~110г), 1/3 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 20~40г молока, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
500г жирных сливок 33~35%, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 10г желатина, 50г молока, 150г мармелада


Тесто
Испечь корж по рецепту Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.

Сливочный мусс
Мармелад желательно взять нескольких цветов. Мармелад нарезать на небольшие кусочки. При нарезании нож периодически смазывать рафинированным растительным маслом, чтобы разрезы не склеивались.
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.
Отложить примерно 1/4 часть мусса.
В остальной мусс вмешать нарезанный мармелад.

Сборка торта
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - один корж срезом вверх.
Надеть раздвижное кольцо и ужать его по диаметру коржа. Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.
Выложить мусс с мармеладом и разровнять.
На мусс положить второй корж срезом вниз.
Сверху выложить отложенный мусс без мармелада.
Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Ножом провести вдоль стенок кольца, а затем раздвинуть кольцо и снять его с торта.
Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1344.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1344.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов со сливочным муссом:

Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт "Двойная малина"
Торт "Двойная малина"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт "Вишнёвый сюрприз"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ ПОЛУБИСКВИТНОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий