ВЫПУСК 2937 Устраивается повар в школу и проходит тестовое задание. Ей дают задание: вот вам три кило мяса и три кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия котлеты пробует - вкусно. Дают второе задание: иногда бывают задержки, поэтому вот вам кило мяса и пять кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия пробует - опять вкусно. Дают третье задание: иногда бывают совсем сложные времена, поэтому вот вам шесть кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия пробует - вкусно, ничем не отличается от нормальных котлет. Руководство в восторге, принимают на работу. Повар выходит из школы и звонит мужу: - Дорогой, у меня для тебя две хороших новости. Первая - меня приняли на работу. Вторая - мясо можешь не покупать, я четыре кило домой несу. | | ЗАПЕЧЁННЫЕ МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ Этот рецепт из классической белорусской кухни. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Несмотря на то, что в них содержится только 50% мяса, они ощущаются как полностью мясные. Но с одной оговоркой - картофель придаёт котлетам дополнительную нежность и из-за этого они ощущаются более мягкими, чем чисто мясные. Овощи после запекания становятся мягкими и их вкусы смешиваются в единое целое. Кисловатый соус связывает все вкусы и делает блюдо более интересным.
Категория: Блюда из мяса (фарш)
СОСТАВ КОТЛЕТЫ 500г мясного фарша, 500г картофеля, 2 средние луковицы (200г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, мука для панировки, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г) ОВОЩИ 1~1,5кг овощей (помидоры, болгарские перцы, баклажаны, кабачки, картофель), 1 ч ложка соли СОУС 400г сметаны, ~1 ч ложка соли, перец, 400г воды, 100г томатной пасты
Подготовка овощей Все овощи нарезать небольшими кубиками. Если будет использоваться картофель, то залить его кипятком и оставить до остывания воды. Положить все овощи в глубокий противень, посолить и перемешать.
Котлеты Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3 минуты. Слить выделившийся сок, но сильно картофель не отжимать. На средней тёрке натереть лук. Смешать картофель, лук, фарш и перец. Хорошо вымесить руками. Сформовать 8 крупных котлет. Каждую котлету обвалять в муке. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить первую партию котлет. Обжарить до появления зажаренной корочки. Перевернуть и зажарить вторую сторону. Внутри котлеты должны остаться сырыми. Выложить котлеты в форму на овощи. Обжарить вторую порцию котлет и тоже положить их в противень.
Соус Смешать сметану, соль, перец и томатную пасту. Вместо 100 граммов томатной пасты можно взять 150~200г томатного соуса.
Завершение приготовления Ложкой выложить получившийся соус на котлеты. В оставшийся соус налить воду и хорошо перемешать. Вылить соус на овощи между котлет. Затянуть противень фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=200C, на 1 час. Затем фольгу снять и допекать ещё 30 минут. Подавать готовые котлеты вместе с овощами в горячем или тёплом виде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_548.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/548.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий