воскресенье, 1 августа 2021 г.

Хорошая кухня - Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЁННЫЕ МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ


ВЫПУСК 2937


Устраивается повар в школу и проходит тестовое задание.
Ей дают задание: вот вам три кило мяса и три кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия котлеты пробует - вкусно.
Дают второе задание: иногда бывают задержки, поэтому вот вам кило мяса и пять кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия пробует - опять вкусно.
Дают третье задание: иногда бывают совсем сложные времена, поэтому вот вам шесть кило хлеба, сделайте котлеты.
Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия пробует - вкусно, ничем не отличается от нормальных котлет. Руководство в восторге, принимают на работу.
Повар выходит из школы и звонит мужу:
- Дорогой, у меня для тебя две хороших новости. Первая - меня приняли на работу. Вторая - мясо можешь не покупать, я четыре кило домой несу.


ЗАПЕЧЁННЫЕ МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Этот рецепт из классической белорусской кухни.
Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Несмотря на то, что в них содержится только 50% мяса, они ощущаются как полностью мясные. Но с одной оговоркой - картофель придаёт котлетам дополнительную нежность и из-за этого они ощущаются более мягкими, чем чисто мясные.
Овощи после запекания становятся мягкими и их вкусы смешиваются в единое целое.
Кисловатый соус связывает все вкусы и делает блюдо более интересным.



Категория: Блюда из мяса (фарш)



СОСТАВ
КОТЛЕТЫ
500г мясного фарша, 500г картофеля, 2 средние луковицы (200г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, мука для панировки, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)
ОВОЩИ
1~1,5кг овощей (помидоры, болгарские перцы, баклажаны, кабачки, картофель), 1 ч ложка соли
СОУС
400г сметаны, ~1 ч ложка соли, перец, 400г воды, 100г томатной пасты


Подготовка овощей
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
Если будет использоваться картофель, то залить его кипятком и оставить до остывания воды.
Положить все овощи в глубокий противень, посолить и перемешать.

Котлеты
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3 минуты.
Слить выделившийся сок, но сильно картофель не отжимать.
На средней тёрке натереть лук.
Смешать картофель, лук, фарш и перец. Хорошо вымесить руками.
Сформовать 8 крупных котлет.
Каждую котлету обвалять в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить первую партию котлет.
Обжарить до появления зажаренной корочки.
Перевернуть и зажарить вторую сторону.
Внутри котлеты должны остаться сырыми.
Выложить котлеты в форму на овощи.
Обжарить вторую порцию котлет и тоже положить их в противень.

Соус
Смешать сметану, соль, перец и томатную пасту.
Вместо 100 граммов томатной пасты можно взять 150~200г томатного соуса.

Завершение приготовления
Ложкой выложить получившийся соус на котлеты.
В оставшийся соус налить воду и хорошо перемешать.
Вылить соус на овощи между котлет.
Затянуть противень фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200C, на 1 час. Затем фольгу снять и допекать ещё 30 минут.
Подавать готовые котлеты вместе с овощами в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_548.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/548.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Котлеты фасолево-мясные
Котлеты фасолево-мясные
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СЭНДВИЧ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ СВИНАЯ ГРУДИНКА В СОЕВОМ СОУСЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ ТОРТ "ЦИФРА" ИЗ МЕДОВО-СМЕТАННОГО ТЕСТА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий