вторник, 24 августа 2021 г.

Хорошая кухня - Тефтели по-шведски

  
"Освобождение от сладкомании"
  
  
  
Subscribe.ru
ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ


ВЫПУСК 2948


Бывало, встанешь ночью тёмной попить водички, например... А тут как выскочат котлеты! И как заставят их сожрать!


ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ

Тефтели по-шведски

Шведские тефтели отличаются от привычных несколькими моментами. Мясо измельчается дважды - сначала из него делается обычный фарш, а затем этот фарш дополнительно размалывается блендером в пюре. В шведских тефтелях или фрикадельках вместо хлеба в молоке замачиваются сухари, а лук кладётся не сырой, а слегка обжаренный.
Поэтому получаются тефтели, совершенно не похожие на обычные котлеты. Они более нежные и однородные. В аромате сильно чувствуется аромат сухарей, поэтому очень важно приготовить свежие сухари из батона, а не пользоваться покупными застарелыми.
Лично мне такие тефтели нравятся меньше классических котлет - в котлетах есть что пожевать и в них ощущается сочность. А шведские тефтели на мой вкус слишком гомогенные и невыразительные.
Если сравнивать самоприготовленные тефтели с фрикадельками из Икеи, то у них есть сходство, но не идентичность. В Икее у фрикаделек более насыщенный вкус и аромат, возможно туда всё же добавляется усилитель вкуса. Домашние тефтели более нежные.



Категория: Блюда из мяса (фарш)



СОСТАВ
500г мясного фарша (говядина или свинина пополам с говядиной), 200г молока, 60г панировочных сухарей, 1 крупная луковица (100~150г), 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 яйцо, 2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца


Желательно приготовить панировочные сухари самостоятельно - высушить тонкие ломтики батона в духовке или микроволновке, а затем их растолочь.
В холодное молоко всыпать сухари и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Лук нарезать. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь. Когда сковорода разогреется, насыпать в неё лук.
Обжаривать 5 минут при частом помешивании. Лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.
Лук, фарш, размокшие сухари и яйцо взбить погружным блендером или измельчителем.
Добавить соль и перец и ещё раз взбить.
Фарш должен стать однородным - похожим на пюре.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. Рядом поставить миску с водой и каждый раз перед формовкой смачивать руки.
Должно получиться примерно 30 шариков.
В сковороде на максимальном огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить в сковороду тефтели.
Если тефтели будут сразу подаваться на стол, то сразу же убавить огонь до ниже среднего и обжаривать со всех сторон до зарумянивания примерно по 2~4 минуты каждую сторону. Тефтели должны полностью приготовиться.
Если тефтели будут дополнительно запекаться или тушиться в соусе, то огонь не убавлять, а быстро обжарить их со всех сторон. Должна появиться корочка, но внутри шарики должны остаться сырыми.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_550.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/550.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тефтелей:

Запечённые тефтели с сухарями
Запечённые тефтели с сухарями
Тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
Тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
Тефтели с клюквой и орехами
Тефтели с клюквой и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Такой странный наливной слоёный торт. Индонезийский слоистый торт Кек ляпис (Kek lapis) ОМЛЕТ С ФАРШЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий