ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Шведские тефтели отличаются от привычных несколькими моментами. Мясо измельчается дважды - сначала из него делается обычный фарш, а затем этот фарш дополнительно размалывается блендером в пюре. В шведских тефтелях или фрикадельках вместо хлеба в молоке замачиваются сухари, а лук кладётся не сырой, а слегка обжаренный. Поэтому получаются тефтели, совершенно не похожие на обычные котлеты. Они более нежные и однородные. В аромате сильно чувствуется аромат сухарей, поэтому очень важно приготовить свежие сухари из батона, а не пользоваться покупными застарелыми. Лично мне такие тефтели нравятся меньше классических котлет - в котлетах есть что пожевать и в них ощущается сочность. А шведские тефтели на мой вкус слишком гомогенные и невыразительные. Если сравнивать самоприготовленные тефтели с фрикадельками из Икеи, то у них есть сходство, но не идентичность. В Икее у фрикаделек более насыщенный вкус и аромат, возможно туда всё же добавляется усилитель вкуса. Домашние тефтели более нежные.
Категория: Блюда из мяса (фарш)
СОСТАВ 500г мясного фарша (говядина или свинина пополам с говядиной), 200г молока, 60г панировочных сухарей, 1 крупная луковица (100~150г), 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 яйцо, 2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Желательно приготовить панировочные сухари самостоятельно - высушить тонкие ломтики батона в духовке или микроволновке, а затем их растолочь. В холодное молоко всыпать сухари и оставить на время подготовки остальных продуктов. Лук нарезать. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь. Когда сковорода разогреется, насыпать в неё лук. Обжаривать 5 минут при частом помешивании. Лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться. Лук, фарш, размокшие сухари и яйцо взбить погружным блендером или измельчителем. Добавить соль и перец и ещё раз взбить. Фарш должен стать однородным - похожим на пюре. Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. Рядом поставить миску с водой и каждый раз перед формовкой смачивать руки. Должно получиться примерно 30 шариков. В сковороде на максимальном огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить в сковороду тефтели. Если тефтели будут сразу подаваться на стол, то сразу же убавить огонь до ниже среднего и обжаривать со всех сторон до зарумянивания примерно по 2~4 минуты каждую сторону. Тефтели должны полностью приготовиться. Если тефтели будут дополнительно запекаться или тушиться в соусе, то огонь не убавлять, а быстро обжарить их со всех сторон. Должна появиться корочка, но внутри шарики должны остаться сырыми.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_550.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/550.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тефтелей:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий