ВЫПУСК 2938 Супруги за обедом. Муж пытается еду со своей тарелки незаметно спихнуть собаке. Жена, заметив это: - Любимый, ты же не хочешь свою еду собаке отдать, правда? - Милая, ну конечно же нет, только поменяться. | | БИСКВИТ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ Тесто для этого бисквита делается быстро и просто. Корж получается пышным и мелкопористым. Аромат очень вкусный, с ноткой молока и ванили. Правильно выпеченный корж получается очень высоким - он вырастает в 4-5 раз. Бисквит получается хоть и дороже классического на сахаре, но гораздо вкуснее.
СОСТАВ 4 яйца, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 50г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
Миксером смешать яйца, сгущённое молоко, растительное масло и соль. Подмешать муку с разрыхлителем. Получится тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Поставить форму с тестом в разогретую до t=200C на 45 минут. Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут. После запекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужно, чтобы он был румяным, снять фольгу и допечь 3~5 минут. Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы. С бисквитом можно работать сразу после остывания или можно положить в п/э пакет и оставить на ночь для дозревания. Остывший корж можно разрезать на несколько пластов - от 2-х до 4-х.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1347.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1347.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий