вторник, 24 августа 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Девонширские топлёные сливки

Автор: sibir77

Категория:
Десерты
— Другие десерты
—— Десертные крема

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - духовка

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Devonshire clotted cream– это уже не сливки, но еще не масло. Нежные, сливочно-сладкие, и потрясающе вкусные. В Девоншире их готовят фермеры по старинной технологии уже много много лет. Секрет производства, как обычно, у каждого свой и особо не разглашается. Но вот встретился мне в интернете рецепт как приготовить топлёные сливки дома, в духовке. В Девоншире эти топлёные сливки - обязательная часть послеполуденного чая. Их подают со сконами. Сконы разрезают вдоль, намазывают клубничным джемом, а сверху кладут ложечку топлёных сливок. Это божественно вкусно!

Ингредиенты для "Девонширские топлёные сливки":
Девонширские топлёные сливки
  • Сливки (исключительно домашние не менее 40%) — 1 л
Для подачи

Рецепт "Девонширские топлёные сливки":
Девонширские топлёные сливки ингредиентыИтак, предвосхищая вопросы, отвечу сразу - нет, это нельзя приготовить из ультрапастеризованных промышленных сливок для взбивания 33-35%. Я пробовала и не получилось.

Сливки нужны именно ДОМАШНИЕ. Жирностью не менее 40% и желательно не загустевшие, то есть свежие. Я покупала у частного продавца, у которого беру деревенское молоко.

Сливки вылейте в форму для запекания слоем около 4-5 см. И поставьте в духовку при температуре 80-85С на 10-12 часов. ВСЁ. Не трогайте, не мешайте, не трясите сливки, дайте им спокойно томиться без вашего участия.
И еще, не повышайте температуру, пытаясь ускорить процесс. Сливки не должны кипеть. Отойдите от духовки и спокойно занимайтесь своими делами. Сливки не убегут, не пригорят, не бойтесь.

Девонширские топлёные сливки ингредиентыВ процессе томления сливки разделятся на три слоя:
верхний слой - это корочка (пенка) слегка желтоватого цвета, с выделевшимися капельками масла.

Средний слой - сами топлёные сливки, жирностью около 55-60%

И нижний слой - пахта или обезжиренные сливки.

Девонширские топлёные сливки ингредиентыАккуратно выньте форму из духовки, стараясь не трясти. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой, так, чтобы плёнка не соприкасалась со сливками. и уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время два верхних слоя уплотнятся.


Лопаткой с прорезями или шумовкой или ложкой аккуратно снимите два верхних слоя. Вы увидите, что на дне есть немного жидкости, слейте её аккуратно и используйте вместо молока в любых рецептах.

А вот два верхних слоя: корочка+сливки - это как раз и есть то, что нам надо! Сложите в банку и наслаждайтесь.

Девонширские топлёные сливки ингредиентыВ некоторых рецептах рекомендуют сливки слегка взбить, в других рецептах (более традиционных) говорят о том, что настоящие девонширские топленые сливки должны быть неоднородными, с прослойками корочки-пенки.
Я слегка взбила. В следующий раз сделаю по традиционной технологии.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри
Описание: Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

 

Запечённый перец с помидорами и моцареллой
Описание: Вкусное летнее блюдо. Лёгкое и пикантное. Печёные овощи это всегда вкусно и в дополнительной рекламе не нуждаются)))

 

Испанский соус Софрито
Описание: Пряный испанский соус Софрито более мягкая альтернатива острой аджике. Софрито-классический соус. Готовят его из овощей, зелени, масла и различных специй. Рецепт очень прост и делается Софрито буквально в считанные минуты. Овощи и зелень предварительно нарезают и измельчают, затем тушат или просто прогоняют через измельчитель, а в полученную смесь добавляют масло и специи. Назначение у Софрито универсальное, его можно подать к тому или иному готовому блюду, а можно использовать как маринад для шашлыка. Соус при этом не только придаст оригинальности и подчеркнет вкус блюда, но и сделает его полезнее. Изначально словом Софрито назывался способ приготовления телятины. Со временем, такое же название присвоили соусу, который подаётся к этому блюду.

 

Немецкий сливовый кухен
Описание: Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Признаки карьерного кризиса: в каких случаях имеет смысл озаботиться поиском новой работы?

23 августа 2021, рубрика Карьера
С карьерным кризисом вполне может столкнуться абсолютно любой человек, и даже самые успешные и востребованные работники, сумевшие построить прекрасную карьеру, тоже не являются в данном случае исключением. Когда даже при малейших мыслях о работе сразу же начинается депрессия, не исключено, что это и есть начало самого настоящего карьерного кризиса! Иногда для его вполне благополучного преодоления бывает достаточно просто хорошенько отдохнуть, однако порой случается и так, что карьерный кризис обретает затяжной характер, и справиться с ним не помогают ни выходные, ни даже весьма продолжительный отпуск! И в данном случае иной раз бывает целесообразно попробовать сменить место работы! Какие же именно признаки карьерного кризиса могут стать теми самыми тревожными звоночками, которые ни в коем случае не следует игнорировать? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий