| Здравствуйте, дорогие подписчики! Девонширские топлёные сливки Devonshire clotted cream– это уже не сливки, но еще не масло. Нежные, сливочно-сладкие, и потрясающе вкусные. В Девоншире их готовят фермеры по старинной технологии уже много много лет. Секрет производства, как обычно, у каждого свой и особо не разглашается. Но вот встретился мне в интернете рецепт как приготовить топлёные сливки дома, в духовке. В Девоншире эти топлёные сливки - обязательная часть послеполуденного чая. Их подают со сконами. Сконы разрезают вдоль, намазывают клубничным джемом, а сверху кладут ложечку топлёных сливок. Это божественно вкусно!
Ингредиенты для "Девонширские топлёные сливки": Девонширские топлёные сливки- Сливки (исключительно домашние не менее 40%) — 1 л
Для подачи
Рецепт "Девонширские топлёные сливки": | Итак, предвосхищая вопросы, отвечу сразу - нет, это нельзя приготовить из ультрапастеризованных промышленных сливок для взбивания 33-35%. Я пробовала и не получилось.
Сливки нужны именно ДОМАШНИЕ. Жирностью не менее 40% и желательно не загустевшие, то есть свежие. Я покупала у частного продавца, у которого беру деревенское молоко.
Сливки вылейте в форму для запекания слоем около 4-5 см. И поставьте в духовку при температуре 80-85С на 10-12 часов. ВСЁ. Не трогайте, не мешайте, не трясите сливки, дайте им спокойно томиться без вашего участия. И еще, не повышайте температуру, пытаясь ускорить процесс. Сливки не должны кипеть. Отойдите от духовки и спокойно занимайтесь своими делами. Сливки не убегут, не пригорят, не бойтесь. |
| В процессе томления сливки разделятся на три слоя: верхний слой - это корочка (пенка) слегка желтоватого цвета, с выделевшимися капельками масла.
Средний слой - сами топлёные сливки, жирностью около 55-60%
И нижний слой - пахта или обезжиренные сливки. |
| Аккуратно выньте форму из духовки, стараясь не трясти. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой, так, чтобы плёнка не соприкасалась со сливками. и уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время два верхних слоя уплотнятся.
Лопаткой с прорезями или шумовкой или ложкой аккуратно снимите два верхних слоя. Вы увидите, что на дне есть немного жидкости, слейте её аккуратно и используйте вместо молока в любых рецептах.
А вот два верхних слоя: корочка+сливки - это как раз и есть то, что нам надо! Сложите в банку и наслаждайтесь. |
| В некоторых рецептах рекомендуют сливки слегка взбить, в других рецептах (более традиционных) говорят о том, что настоящие девонширские топленые сливки должны быть неоднородными, с прослойками корочки-пенки. Я слегка взбила. В следующий раз сделаю по традиционной технологии. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри. Описание: Вкусное летнее блюдо. Лёгкое и пикантное. Печёные овощи это всегда вкусно и в дополнительной рекламе не нуждаются))) Описание: Пряный испанский соус Софрито более мягкая альтернатива острой аджике. Софрито-классический соус. Готовят его из овощей, зелени, масла и различных специй. Рецепт очень прост и делается Софрито буквально в считанные минуты. Овощи и зелень предварительно нарезают и измельчают, затем тушат или просто прогоняют через измельчитель, а в полученную смесь добавляют масло и специи. Назначение у Софрито универсальное, его можно подать к тому или иному готовому блюду, а можно использовать как маринад для шашлыка. Соус при этом не только придаст оригинальности и подчеркнет вкус блюда, но и сделает его полезнее. Изначально словом Софрито назывался способ приготовления телятины. Со временем, такое же название присвоили соусу, который подаётся к этому блюду. Описание: Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | С карьерным кризисом вполне может столкнуться абсолютно любой человек, и даже самые успешные и востребованные работники, сумевшие построить прекрасную карьеру, тоже не являются в данном случае исключением. Когда даже при малейших мыслях о работе сразу же начинается депрессия, не исключено, что это и есть начало самого настоящего карьерного кризиса! Иногда для его вполне благополучного преодоления бывает достаточно просто хорошенько отдохнуть, однако порой случается и так, что карьерный кризис обретает затяжной характер, и справиться с ним не помогают ни выходные, ни даже весьма продолжительный отпуск! И в данном случае иной раз бывает целесообразно попробовать сменить место работы! Какие же именно признаки карьерного кризиса могут стать теми самыми тревожными звоночками, которые ни в коем случае не следует игнорировать? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий