| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог "Рождественский венок" Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.
Ингредиенты для "Пирог "Рождественский венок"": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Пирог "Рождественский венок"": | Просейте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой. |
| Смешайте с растительным маслом и мелко нарезанным холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте и постепенно добавляйте ледяную воду. У меня ушло 4,5 ст. л. Соберите тесто в шар. |
| Разделите тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. |
| Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте сахар (50 г), кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), молотую корицу, мускатный орех. Аккуратно перемешайте. |
| Смешайте клюкву, сахар и оставшийся кукурузный крахмал. |
| Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см на листе пергамента. Переложите в разъемную форму диаметром 24-26 см. Если разъемной формы нет, выпекайте на пергаменте. Из неразъемной формы сложно достать пирог, не повредив. Раскатайте также вторую часть теста. В центре вырежьте круг диаметром 10 см. |
| Из меньшей части теста вырежьте ленты для банта, еловых веток, листья, скатайте ягодки и шишки. |
| Выложите на круг с отверстием, оставляя свободным внешний край. Отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Так его будет проще перенести на пирог. |
| Выложите на тесто яблоки, оставляя свободным внешний край. В центр положите клюквенную начинку. Аккуратно переложите с пергамента украшенную заготовку из морозилки. Хорошо защипните края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
| Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Представляю вашему вниманию замечательный десерт, состоящий из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивала. Я подобрала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов. Я не профессиональный кондитер и не профессиональный кулинар, поэтому использую подручные средства. Этот десерт идеально подойдет к новогодним праздникам, а индивидуальная подача и необычный вкус не оставят равнодушными родных и близких. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал, Цедра апельсина, Какао-порошок, Вода, Коньяк, Банан, Сыр сливочный, Сливки, Сахарная пудра, Сок лимонный, Ванильный сахар, Желатин, Сок апельсиновый, Вино белое полусладкое, Шоколад темный. Описание: Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот. Ингредиенты: Клюква, Уксус, Мед, Хрен, Масло оливковое, Лук красный, Печень куриная, Соль, Перец черный, Фасоль стручковая, Чеснок, Огурец. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Какейбо, методика составления бюджета с вековой историей из Японии, помогает вам тратить осознанно и экономить больше - никаких технологий не требуется. Помимо ручки и бумаги, какейбо не потребует от вас никаких материальных затрат. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий