четверг, 2 декабря 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Рождественский венок"

Автор: девушка с веслом

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новый год с HAAS". Выпечка и десерты

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.

Ингредиенты для "Пирог "Рождественский венок"":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Пирог "Рождественский венок"":
Пирог Рождественский венок ингредиентыПросейте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Пирог Рождественский венок ингредиентыСмешайте с растительным маслом и мелко нарезанным холодным сливочным маслом до состояния крошки.
Добавьте желток, перемешайте и постепенно добавляйте ледяную воду. У меня ушло 4,5 ст. л. Соберите тесто в шар.

Пирог Рождественский венок ингредиентыРазделите тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Пирог Рождественский венок ингредиентыЯблоки очистите и нарежьте. Добавьте сахар (50 г), кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), молотую корицу, мускатный орех. Аккуратно перемешайте.

Пирог Рождественский венок ингредиентыСмешайте клюкву, сахар и оставшийся кукурузный крахмал.

Пирог Рождественский венок ингредиентыРаскатайте тесто в круг диаметром 28 см на листе пергамента. Переложите в разъемную форму диаметром 24-26 см. Если разъемной формы нет, выпекайте на пергаменте. Из неразъемной формы сложно достать пирог, не повредив.
Раскатайте также вторую часть теста. В центре вырежьте круг диаметром 10 см.

Пирог Рождественский венок ингредиентыИз меньшей части теста вырежьте ленты для банта, еловых веток, листья, скатайте ягодки и шишки.

Пирог Рождественский венок ингредиентыВыложите на круг с отверстием, оставляя свободным внешний край. Отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Так его будет проще перенести на пирог.

Пирог Рождественский венок ингредиентыВыложите на тесто яблоки, оставляя свободным внешний край. В центр положите клюквенную начинку. Аккуратно переложите с пергамента украшенную заготовку из морозилки. Хорошо защипните края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог Рождественский венок ингредиентыОстудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе
Описание: Представляю вашему вниманию замечательный десерт, состоящий из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивала. Я подобрала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов. Я не профессиональный кондитер и не профессиональный кулинар, поэтому использую подручные средства. Этот десерт идеально подойдет к новогодним праздникам, а индивидуальная подача и необычный вкус не оставят равнодушными родных и близких.
Рецепты: Десерты -> Пирожные

 

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
Описание: Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Какейбо: японский способ экономить деньги

30 ноября 2021, рубрика Мой дом и интерьер
Какейбо, методика составления бюджета с вековой историей из Японии, помогает вам тратить осознанно и экономить больше - никаких технологий не требуется. Помимо ручки и бумаги, какейбо не потребует от вас никаких материальных затрат. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий