| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт "Шапка Деда Мороза" На новогоднем столе всегда красуются самые вкусные, оригинальные и любимые блюда. Так хочется удивить гостей и близких! Приготовьте этот торт по моему рецепту. Не пожалеете! Все будут в восторге!
Ингредиенты для "Торт "Шапка Деда Мороза"":
Рецепт "Торт "Шапка Деда Мороза"": | Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем теста.
|
| Перемешать лопаткой. Выкладываем в смазанную маслом тортовую форму (20см) |
| Выпекать в разогретой духовке при 160гр 35 минут. Остудить в форме. |
| Полностью остывшую основу торта разрезать на два коржа. |
| В отдельной кастрюльке желатин залить 3 столовыми ложками воды, оставить на 5 минут. Поставить на огонь и нагреть желатин. НЕ кипятить! Снять с огня.
|
| Взбить сливки с ванильным сахаром в отдельной миске. Добавить 2ст. ложки взбитых сливок к горячему желатину. Быстро перемешать. |
| Вмешать оставшиеся взбитые сливки. |
| На первый корж нанести немного желатинового крема, где-то 3ст. ложки. Выкладываем на крем тонко нарезанный банан. |
| На банан выкладываем опять пару ложек крема. Разровнять лопаткой. |
| Прикрыть вторым коржом. Оставшиеся желатиновые сливки выкладываем горкой, помогая себе ложкой. Как бы формируем шапочку. Поставить торт в холодильник на 4часа, у меня стоял ночь. |
| В миске взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок. |
| Пекарский мешочек наполнить одной третью белых сливок. В оставшиеся две трети сливок добавить пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешать. |
| Наполнить второй пекарский мешочек красным кремом и украсить торт снизу вверх в виде шапочки. Используем маленькую насадку-розочку |
| Белым кремом делаем ободок вокруг шапочки. |
| И конечно беленький бом-бон! Поставим торт на час в холодильник и можно накрывать Новогодний стол! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Мясные салаты - всегда украшение Новогоднего стола. Предлагаю приготовить Вам салат "Берлинский", рецептов его множество, как в прочем, и "Оливье". Но салатов много не бывает, попробуйте и этот. Ингредиенты: Сыр плавленый, Майонез, Йогурт, Горчица, Желток яичный, Соль, Смесь перцев, Мясо, Картофель, Перец болгарский, Огурец, Огурец маринованный, Лук зеленый, Белок яичный, Укроп. Описание: Самый вкусный вариант салата "Оливье" без картошки. Попробуйте картофель заменить авокадо. А вместо консервированного горошка использовать замороженный свежий горошек. Майонез обязательно приготовьте сами, на основе подсолнечного масла "Олейна"!! Ингредиенты: Морковь, Яйцо куриное, Креветки, Авокадо, Огурец соленый, Горошек зеленый, Масло сливочное, Сок лимонный, Масло подсолнечное, Соль, Сахар, Горчица, Вода, Мука пшеничная. Описание: Простая закуска, которую может приготовить даже начинающий поваренок. Ничего не надо отваривать, обжаривать или запекать, все продукты можно купить в ближайшем маркете, останется только включить фантазию, нарезать и подать на стол. Описание: Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму. Ингредиенты: Свекла, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сыр сливочный, Сельдь, Приправа, Сок лимонный, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Зелень, Перец черный, Соль. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Торт – одно из главных украшений праздничного стола. Особенно, если речь идет о таком празднике, как Новый год. Вариантов этого десерта множество. Можно найти и легкий вариант для тех, кто на диете, и очень сладкий – для тех, кто любит сладости, и постный вариант для тех, кто придерживается поста. Особое внимание стоит уделить украшению торта. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий