воскресенье, 2 октября 2022 г.

Хорошая кухня - Суп из обжаренного мяса с чечевицей

Subscribe.ru
СУП ИЗ ОБЖАРЕННОГО МЯСА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


ВЫПУСК 3089


Цитата из рунета.
Ходил в столовую. Обнаружил в борще апельсиновую корку. Вот теперь сижу и думаю - то ли это такой новый рецепт, то ли они плохо помои для супа перебирали.


СУП ИЗ ОБЖАРЕННОГО МЯСА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Суп из обжаренного мяса с чечевицей

У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.



Категория: Супы



СОСТАВ
~200г мякоти говядины, 1 крупная луковица (~120г), 1 небольшая морковь (~100г), 70г красной чечевицы, 1,5 литра воды или бульона, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 15г сливочного масла, 1,5~2 ч ложки соли, 2~4 лавровых листа


Говядину нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.
На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.
Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.
Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.
Обжаривать вместе 1~2 минуты.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_026.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/026.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с чечевицей:

чечевичный суп-пюре с беконом
чечевичный суп-пюре с беконом
чечевичный суп-пюре с овощами
чечевичный суп-пюре с овощами
чечевичный суп с грибами
чечевичный суп с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КУСОЧКАМИ ЯБЛОК Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий