ВЫПУСК 3089 Цитата из рунета. Ходил в столовую. Обнаружил в борще апельсиновую корку. Вот теперь сижу и думаю - то ли это такой новый рецепт, то ли они плохо помои для супа перебирали. | | СУП ИЗ ОБЖАРЕННОГО МЯСА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки. Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку. Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.
Категория: Супы
СОСТАВ ~200г мякоти говядины, 1 крупная луковица (~120г), 1 небольшая морковь (~100г), 70г красной чечевицы, 1,5 литра воды или бульона, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 15г сливочного масла, 1,5~2 ч ложки соли, 2~4 лавровых листа
Говядину нарезать тонкими ломтиками. В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло. Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном. На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости. Пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи. Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться. Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду. Положить чечевицу в сковороду к овощам. Обжаривать вместе 1~2 минуты. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу. Добавить соль и лавровые листья. Варить вместе 10 минут. При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_026.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/026.shtml ____________________________________________________________ Рецепты супов с чечевицей:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий