ВЫПУСК 3422 - Что делает наш шеф-повар? - Придумывает новое название для вчерашних котлет. | | ЗАПЕЧЁННЫЕ КОТЛЕТЫ "ГНЁЗДА С СЫРОМ" Интересная интерпретация обыкновенных запечённых котлет. При таком варианте приготовления котлеты получаются с начинкой - у них в середине находится солоноватая сырная начинка. Сочетание мяса и сыра даёт классический беспроигрышный вкус. А так как сыр к тому же смешан со сметаной и яйцом, то он не застывает твёрдой шапкой, а остаётся сочным и мягким. На вид котлеты тоже очень красивые - сырная верхушка ярко зарумянивается и выглядит очень аппетитно. Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.
Категория: Блюда из мяса (фарш)
СОСТАВ На 6 котлет 420~450г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ст ложка растительного масла СОУС 1 яйцо, 50г сыра, 2,~2,5 ст ложки сметаны (40~50г), перец
Фарш разделить на 6 частей. Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга. Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша. У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие птичьего гнезда.
Соус В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.
Наполнить соусом мясные гнёзда. Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен стать красивого золотисто-красного цвета. Подавать котлеты желательно в горячем виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_464.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/464.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий