| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой и пряным картофелем. Секрет сочности в белковом маринаде и технике приготовления.
Ингредиенты для "Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой":
Рецепт "Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой": | 1. Взбиваем венчиком яичный белок и смешиваем с молотой приправой для курицы (0,5 ч. л.) и с соусом для жарки ВОК. Пробуем на соль. Заливаем курицу смесью и перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, минут на 30-60. |
| 2. Удаляем лишнюю жидкость с курицы, я положила в дуршлаг. Перекладываем в миску и засыпаем картофельным крахмалом, 1-1,5 ст. л. Перемешиваем.
|
| 3. Разогреваем подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и жарим курицу на сильном огне с двух сторон до хорошей и красивой корочки, но не до готовности. Выкладываем курочку из сковороды. Масло очищаем через сито и добавляем свежее. |
| 4. Приготовим зажарку. Нарезаем очищенные овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками и мелко рубим чеснок. Дольками нарезаем грибы. |
| 5. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты кладем чеснок, готовим до появления чесночного аромата (1 мин.). Затем добавляем морковь и через 2-3 минуты помидор, тушим минуты 3.
|
| 6. В зажарку кладем грибы, добавляем оставшийся маринад, бальзамик, приправу (0,5 ч. л.), перец и соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности грибов.
|
| 7. Не забывая периодически перемешивать. |
| 8. Очищенный картофель нарезаем дольками и смешиваем с молотой приправой (0,5 ч. л., зира и кориандр), солим и перчим, зажариваем до румяной корочки и до полуготовности.
|
| 9. Раскладываем картофель по формам для запекания.
|
| 10. На картофель выкладываем зажарку и кусочки курочки.
|
| 11. Заливаем курочку сливками и закрываем сверху фольгой. У меня сверху на курице деревянные зубочистки. Я закрыла формы фольгой не касаясь курицы.
|
| 12. Запекаем блюдо в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Затем убираем фольгу (и зубочистки), и запекаем еще минут 10 или до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Кусочки курочки можно украсить обжаренным кунжутом, а блюдо - помидорами черри. Приятного аппетита! - В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью. Ингредиенты: Молоко, Масло подсолнечное, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Мука овсяная, Мука пшеничная, Семена льна, Сыр творожный, Рыба, Майонез, Чеснок, Зелень, Огурец, Лук зеленый, Укроп. Описание: Ароматный, воздушный пирог для семейного чаепития. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Цедра апельсина, Сок апельсиновый, Яйцо куриное, Сахар, Сок лимонный, Разрыхлитель теста, Крахмал кукурузный, Соль, Желток яичный, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Приближаются новогодние праздники, и многие из нас, конечно же, уже начали к ним активно готовиться – присматривать елочные украшения и эффектные гирлянды на окна, покупать подарки своим родным и близким, а кто-то уже всерьез задумывается и о том, что же именно поставить на новогодний стол. И если местные новогодние традиции прекрасно известны каждому из нас, то о некоторых странных и весьма необычных традициях других стран наслышаны, увы, немногие. Так почему бы немножечко не расширить свой кругозор и не узнать о том, какие нетривиальные новогодние традиции прочно прижились в иных государствах? Может, кому-то такие идеи встречи Нового года приглянутся даже больше, нежели традиционный новогодний хоровод! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий