пятница, 28 апреля 2023 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Автор: nadin0930

Категория:
Закуски
— Закуски из сыра

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Оказывается, что плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях, и варить его можно без добавления яиц, так получается более нежный сыр. При этом, ему можно придать вкус по своему желанию. В данном рецепте я добавила соленые огурцы, перец острый, паприку и прочие пряности. Сыр можно просто намазывать на ломтик хлеба, и это уже вкусно и сытно. А можно этим сыром наполнить половинки помидоров или яиц, получится вполне приличная закуска к фуршету, обеду, ужину...

Ингредиенты для "Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"":

Рецепт "Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"":
Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыВсе продукты должны быть комнатной t.
Огурцы натереть на тёрке "мелкая чешуйка", откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыВыложить в сотейник творог, сливки и соду, смешать погружным блендером.
В некоторых случаях домашний плавленый сыр готовят на паровой бане, если у вас есть сотейник или кастрюля с толстым дном, можно варить сыр без "бани", что я сделала и очень этим довольна!
Главное держать среднюю температуру, тщательно мешать лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела.
Если же вы не уверены, лучше варите на паровой бане.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыПоставив сотейник на средний огонь, варить, постоянно помешивая. При нагревании выше t 60C, творог уже начинает плавится.
Уменьшить огонь и варить до полного плавления творога и однородности массы, примерно 5 - 7 минут.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыСнять сотейник с огня, вмешать в сырную массу сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, можно ещё раз пробить блендером.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыДобавить паприку, перец чёрный, специи по вкусу, солёные огурцы без жидкости.
Всё хорошо перемешать.
P. S. Если творог, который вы используете - сухой, возьмите сливок на 10-20 г больше, готовый сыр должен "лениво стекать с лопатки".


Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыПереложить массу в чистую посуду, в стеклянную или из пищевого пластика, накрыть плёнкой в контакт для полного охлаждения. Затем убрать в холодильник для стабилизации, часов на 6 - 8.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыЗамечательный плавленый сыр с пикантным вкусом, на ломтике тоста подойдёт для вашего завтрака с чашкой кофе или чая.
Для праздничной подачи им можно наполнить половинки редиса, помидоров, яиц, украсив зеленью.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиентыГотовьте, радуйте близких!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Жёлтая акация или Карагана

21 апреля 2023, рубрика В мире цветов
Когда-то пыльная акация украшала каждый старый дворик. Мальчишки мастерили из её стручков импровизированные свистки. В моём детстве на таком свистке мне насвистывал незамысловатые мелодии мой отец. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий