ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА РИСОВОЙ МУКЕ (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ)  Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки. Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время мякоть очень влажная. Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые изюминки. Нужно учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы не доходя до верха на 1-2 пальца. Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть. Хотя бы одни сутки.
Категория: Куличи, Рецепты к Пасхе
СОСТАВ 170г рисовой муки, 100г молока, 30г сливочного масла, 200г творога, 60г сахара, 2 яйца, 50~70г изюма, щепотка соли, ванлин, 2 ч ложки разрыхлителя
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и ванилин. Взбить миксером или, лучше, погружным блендером. Вмешать молоко. Затем насыпать рисовую муку и разрыхлитель. Если творог очень кислый, то добавить щепотку соды. Взбить ещё раз. Получится мягкое влажное тесто. Оставить его на 5 минут, чтобы рисовая мука набухла. Тесто станет немного гуще и пористее. Вымыть изюм и ложкой подмешать в тесто. Подготовить формы для куличей. Формы нужно использовать небольшие - большие куличи могут не пропечься. На дно положить бумагу для выпечки. Боковые стороны можно тоже закрыть бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Если формы с антипригарным покрытием, то достаточно только закрыть дно бумагой для выпечки. Выложить тесто от 2/3 до 3/4 высоты форм. Сверху формы закрыть колпаками из фольги. Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё формы с куличами. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от размера форм. Если форма d=9см, то выпекать 30 минут, если d=12, то 40~45 минут. Убрать фольгу с форм. Допекать ещё 4~7 минут до зарумянивания верха. Вынуть куличи из духовки и остудить до тёплого. Вынуть из формы и покрыть верх сахарной глазурью. Рецепты глазури: - сахарно-белковая глазурь, - лимонная глазурь, - сахарная глазурь, - шоколадно-медовая глазурь, - глазурь из сухого и сгущённого молока, - шоколадная глазурь из какао, - сахарная глазурь с какао.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1459.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1459.shtml ____________________________________________________________ Рецепты куличей:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий