Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Красота и здоровье – Кушать подано! Практически все женщины, да и мужчины тоже любого возраста хотят иметь красивую кожу. И тут никак не обойтись без витамина А.Именно витамин А помогает нашей коже оставаться здоровой и красивой, ибо обладает способностью ускорять клеточное обновление, благодаря этому витамину быстрее, происходит процесс отшелушивания, старые клетки заменяются новыми, отчего поверхность кожи омолаживается.От витамин А зависит здоровье наших глаз. Острота зрения и возможность ориентироваться в темноте.Без витамина А невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. При нехватке этого витамина начинаются проблемы в её работе.Первой о нехватке витамина А в организме начинает сигнализировать кожа. Она становится сухой, даже если её ежедневно питать увлажняющим кремом.Затем начинает заметно падать зрение. К тому же развивается так называемая «куриная слепота». При достаточном содержании в организме витамина А, в темноте через 20-30 секунд человек различает жёлтый и синий цвета. Если же синий цвет не различается, а вместо жёлтого видно лишь светлое пятно, это и есть симптом куриной слепоты.Могут так же начаться проблемы с почками вплоть до образования в них песка и камней.Что делать?Можно после консультации с врачом начать принимать Аевит.Но надёжнее регулярно включать в своё меню продукты, содержащие витамин А.Такие как; шпинат, морковь, помидоры, красный перец, свекла, капуста, тыква, кукуруза, абрикосы, практически все жёлтые и зелёные овощи и фрукты. А так же; молоко, яйца, печень, рыба.Витамин А не разрушается при варке, поэтому все перечисленные продукты смело можно отваривать.Но и не пренебрегать салатами из свежих овощей.Некоторые рецепты блюд, что помогут поддерживать в норме содержание витамина в организме.Томатный супВам потребуется:- 400г. помидоров;- 80г. муки;- 2 яйца;- 3ст. ложки сливочного масла;- 40г. сметаны;- 10г. зелени петрушки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Сливочное масло растопить на сковороде, добавить немного горячей воды и положить нарезанные дольками помидоры, тушить до мягкости, протереть через сито, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить на медленный огонь, довести до кипения.2ст. ложки муки смешать со сметаной, добавить полстакана кипятка и вылить в суп.Из муки и яиц замесить клецки и запустить в кипящий бульон, варить, пока не всплывут.При подаче на стол, в тарелки добавить измельчённую зелень петрушки.Салат из шпинатаВам потребуется:- 100г. шпината;- 2 свежих огурца;- сметана для заправки;- 25г. зелёного лука;- соль по вкусуСпособ приготовления:Листья молодого шпината перебрать, отделить от черешков, промыть в холодной воде несколько раз и откинуть на дуршлаг. Нарезать. Измельчить зелёный лук, нарезать соломкой огурцы, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.Блюдо из семги с кукурузойВам потребуется:- 500г. филе семги;- 3 початка кукурузы;- 1 сладкий болгарский перец (желательно жёлтого цвета);- 15г. петрушки;- 1 ветку базилика;- 1ст. ложка муки;- 1 стакан сметаны;- 10г. оливкового масла;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Семгу нарезать на куски толщиной в палец, поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на оливковом масле.Вынуть рыбу. На этом масле поджарить зёрна кукурузы и нарезанный соломкой перец. Выложить к рыбе. Посыпать рубленой петрушкой.На отдельной сковороде готовится соус - поджарить муку до золотистого цвета, добавить к ней сметану, перец, соль, постоянно помешивая, довести до кипения, процедить, добавить измельчённый базилик.Яблоки, фаршированные творогомВам потребуется:- 1кг 200г яблок;- 500г. творога;- 1/2 стакана изюма без косточек;- 8 штук яичных желтков;- 2ст. ложки манки;- 80г. сливочного масла;- 1/2 стакана сахара;- сметанаСпособ приготовления:Творог хорошо протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, растопленным сливочным маслом.Из яблок удалить сердцевину, заполнить приготовленным фаршем и запечь в духовке.На стол подавать со сметаной и сахаром.Перец фаршированныйВам потребуется:- 400-450г. мясного фарша с луком;- 400г. сладких перцев;- 2-3ст. ложки растительного маслаСпособ приготовления:У перцев срезать верхушки, вынуть семена, ошпарить изнутри и бланшировать минут 5.Заполнить фаршем, закрыть верхушками, уложить в жаровню, на дно которой налить немного растительного масла.Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Крышку закрыть не плотно, оставив щель примерно в 1см.Печень по-берлинскиВам потребуется:- 400г говяжьей печени;- 70г. сливочного масла;- 3-4 репчатые луковицы;- 2ст. ложки муки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до готовности.Лук нарезать кольцами, обжарить до тёмно-золотистого цвета. Выложить печень на подогретое блюдо и сверху лук, полить соусом, оставшимся от жарки печени.Яйца, фаршированные лукомВам потребуется:- 4 яйца;- 1 репчатая луковица;- 1 чайная ложка готовой горчицы;- 1/2 стакана сметаны;- 25гр. зелени укропа;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желток. Лук мелко нарезать и спассеровать. Смешать яичный желток, лук, горчицу, часть сметаны – чтобы масса не была слишком жидкой. Посолить, поперчить и заполнить этим половинки.Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.Кабачки с красным перцемВам понадобится:- 1 большой кабачок;- 4 красных сладких перца;- 50г. зелёного лука;- 1 репчатая луковица;- 4 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного);- 50г. зелени укропа;- 50г. зелени петрушки;- 1/2 стакана сметаны;- соль по вкусуСпособ приготовления:Кабачки промыть, очистить, нарезать не толстыми кружочками, посолить.Смазать противень растительным маслом и выложить на него кабачки, посолить. Зелёный лук, петрушку, укроп нарезать и посыпать сверху. Чеснок раздавить или измельчить другим способом и посыпать поверх зелени.Лук и перец нарезать кольцами и вперемешку уложить сверху.Залить сметаной и выпекать в духовке до готовности.Салат из зелёной фасолиВам понадобится:- 100г. зелёных стручков фасоли;- 50г. зелёного салата;- 50г. зелени сельдерея;- сметана для заправки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Стручки фасоли помыть, почистить, мелко нашинковать. Салат порвать руками, сельдерей мелко нарезать. Посолить, заправить сметаной.Помидоры с картофелемВам потребуется:- 4-5 картофелин;- 4-5 крепких, спелых помидоров;- 1 репчатая луковица;- 2 зубчика чеснока;- 15г. зелени укропа;- 10г зелени петрушки;- мука;- растительное масло;- соль по вкусуСпособ приготовления:Помидоры промыть, разрезать пополам и частично чайной ложкой удалить из них семена. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на масле, срезом вниз, а затем перевернуть.Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям сковороды.Картофель отварить и горячить нарезать и положить в середину, посыпать луком и измельчённым чесноком, накрыть крышкой, минут 10 потушить на медленном огне, не давая пригореть.При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Наши новые статьи: | Летние путешествия – это особое удовольствие, которое ни с чем не сравнится. Впрочем, любые путешествия хороши, если они поднимают настроение и дарят массу новых впечатлений! Вот только некоторые люди совершенно напрасно отказывают себе в них по причине укачивания. А ведь справиться с укачиванием вполне реально, и это не просто можно, но и обязательно нужно делать, дабы не лишать себя многих радостей жизни! Читать далее |
 | 14 июля 2025, рубрика МодаМодные тенденции постоянно меняются и зависят от множества факторов. Показы дизайнеров, культурные влияния, знаменитости и социальные сети задают направления в моде. Что же актуально этим летом? Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:   Описание: Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте! Ингредиенты: Белок яичный, Сахар, Мука миндальная, Сахарная пудра, Стружка кокосовая, Мука пшеничная, Цедра лимона, Соль, Сок апельсиновый, Сок лимонный, Манго, Банан, Желатин, Молоко, Ванильный стручок, Желток яичный, Сливки, Глазурь, Киви. Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Сейчас же спорт-шик стал утончённее с элегантными акцентными деталями... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий