воскресенье, 3 августа 2025 г.

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Subscribe.ru
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru
Женский журнал myJane.ru
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Красота и здоровье – Кушать подано!

Красота и здоровье – Кушать подано!Практически все женщины, да и мужчины тоже любого возраста хотят иметь красивую кожу. И тут никак не обойтись без витамина А.

Именно витамин А помогает нашей коже оставаться здоровой и красивой, ибо обладает способностью ускорять клеточное обновление, благодаря этому витамину быстрее, происходит процесс отшелушивания, старые клетки заменяются новыми, отчего поверхность кожи омолаживается.

От витамин А зависит здоровье наших глаз. Острота зрения и возможность ориентироваться в темноте.

Без витамина А невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. При нехватке этого витамина начинаются проблемы в её работе.

Первой о нехватке витамина А в организме начинает сигнализировать кожа. Она становится сухой, даже если её ежедневно питать увлажняющим кремом.

Затем начинает заметно падать зрение. К тому же развивается так называемая «куриная слепота». При достаточном содержании в организме витамина А, в темноте через 20-30 секунд человек различает жёлтый и синий цвета. Если же синий цвет не различается, а вместо жёлтого видно лишь светлое пятно, это и есть симптом куриной слепоты.

Могут так же начаться проблемы с почками вплоть до образования в них песка и камней.

Что делать?

Можно после консультации с врачом начать принимать Аевит.

Но надёжнее регулярно включать в своё меню продукты, содержащие витамин А.
Такие как; шпинат, морковь, помидоры, красный перец, свекла, капуста, тыква, кукуруза, абрикосы, практически все жёлтые и зелёные овощи и фрукты. А так же; молоко, яйца, печень, рыба.

Витамин А не разрушается при варке, поэтому все перечисленные продукты смело можно отваривать.
Но и не пренебрегать салатами из свежих овощей.

Некоторые рецепты блюд, что помогут поддерживать в норме содержание витамина в организме.

Томатный суп

Вам потребуется:

- 400г. помидоров;
- 80г. муки;
- 2 яйца;
- 3ст. ложки сливочного масла;
- 40г. сметаны;
- 10г. зелени петрушки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить немного горячей воды и положить нарезанные дольками помидоры, тушить до мягкости, протереть через сито, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
2ст. ложки муки смешать со сметаной, добавить полстакана кипятка и вылить в суп.
Из муки и яиц замесить клецки и запустить в кипящий бульон, варить, пока не всплывут.
При подаче на стол, в тарелки добавить измельчённую зелень петрушки.

Салат из шпината

Вам потребуется:

- 100г. шпината;
- 2 свежих огурца;
- сметана для заправки;
- 25г. зелёного лука;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Листья молодого шпината перебрать, отделить от черешков, промыть в холодной воде несколько раз и откинуть на дуршлаг. Нарезать. Измельчить зелёный лук, нарезать соломкой огурцы, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

Блюдо из семги с кукурузой

Вам потребуется:

- 500г. филе семги;
- 3 початка кукурузы;
- 1 сладкий болгарский перец (желательно жёлтого цвета);
- 15г. петрушки;
- 1 ветку базилика;
- 1ст. ложка муки;
- 1 стакан сметаны;
- 10г. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Семгу нарезать на куски толщиной в палец, поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Вынуть рыбу. На этом масле поджарить зёрна кукурузы и нарезанный соломкой перец. Выложить к рыбе. Посыпать рубленой петрушкой.
На отдельной сковороде готовится соус - поджарить муку до золотистого цвета, добавить к ней сметану, перец, соль, постоянно помешивая, довести до кипения, процедить, добавить измельчённый базилик.

Яблоки, фаршированные творогом

Вам потребуется:

- 1кг 200г яблок;
- 500г. творога;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 8 штук яичных желтков;
- 2ст. ложки манки;
- 80г. сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- сметана

Способ приготовления:

Творог хорошо протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, растопленным сливочным маслом.
Из яблок удалить сердцевину, заполнить приготовленным фаршем и запечь в духовке.
На стол подавать со сметаной и сахаром.

Перец фаршированный

Вам потребуется:

- 400-450г. мясного фарша с луком;
- 400г. сладких перцев;
- 2-3ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

У перцев срезать верхушки, вынуть семена, ошпарить изнутри и бланшировать минут 5.
Заполнить фаршем, закрыть верхушками, уложить в жаровню, на дно которой налить немного растительного масла.
Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Крышку закрыть не плотно, оставив щель примерно в 1см.

Печень по-берлински

Вам потребуется:

- 400г говяжьей печени;
- 70г. сливочного масла;
- 3-4 репчатые луковицы;
- 2ст. ложки муки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Лук нарезать кольцами, обжарить до тёмно-золотистого цвета. Выложить печень на подогретое блюдо и сверху лук, полить соусом, оставшимся от жарки печени.

Яйца, фаршированные луком

Вам потребуется:

- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 1/2 стакана сметаны;
- 25гр. зелени укропа;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желток. Лук мелко нарезать и спассеровать. Смешать яичный желток, лук, горчицу, часть сметаны – чтобы масса не была слишком жидкой. Посолить, поперчить и заполнить этим половинки.
Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Кабачки с красным перцем

Вам понадобится:

- 1 большой кабачок;
- 4 красных сладких перца;
- 50г. зелёного лука;
- 1 репчатая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного);
- 50г. зелени укропа;
- 50г. зелени петрушки;
- 1/2 стакана сметаны;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки промыть, очистить, нарезать не толстыми кружочками, посолить.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него кабачки, посолить. Зелёный лук, петрушку, укроп нарезать и посыпать сверху. Чеснок раздавить или измельчить другим способом и посыпать поверх зелени.
Лук и перец нарезать кольцами и вперемешку уложить сверху.
Залить сметаной и выпекать в духовке до готовности.

Салат из зелёной фасоли

Вам понадобится:

- 100г. зелёных стручков фасоли;
- 50г. зелёного салата;
- 50г. зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Стручки фасоли помыть, почистить, мелко нашинковать. Салат порвать руками, сельдерей мелко нарезать. Посолить, заправить сметаной.

Помидоры с картофелем

Вам потребуется:

- 4-5 картофелин;
- 4-5 крепких, спелых помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 15г. зелени укропа;
- 10г зелени петрушки;
- мука;
- растительное масло;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры промыть, разрезать пополам и частично чайной ложкой удалить из них семена. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на масле, срезом вниз, а затем перевернуть.
Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям сковороды.
Картофель отварить и горячить нарезать и положить в середину, посыпать луком и измельчённым чесноком, накрыть крышкой, минут 10 потушить на медленном огне, не давая пригореть.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. 

Оставить комментарий 

 

Наши новые статьи:


Укачивание в поездках: как избежать?

16 июля 2025, рубрика Туризм и путешествия
Летние путешествия – это особое удовольствие, которое ни с чем не сравнится. Впрочем, любые путешествия хороши, если они поднимают настроение и дарят массу новых впечатлений! Вот только некоторые люди совершенно напрасно отказывают себе в них по причине укачивания. А ведь справиться с укачиванием вполне реально, и это не просто можно, но и обязательно нужно делать, дабы не лишать себя многих радостей жизни! Читать далее


Летняя мода-2025. Стиль бохо

14 июля 2025, рубрика Мода
Модные тенденции постоянно меняются и зависят от множества факторов. Показы дизайнеров, культурные влияния, знаменитости и социальные сети задают направления в моде. Что же актуально этим летом? Читать далее


Пирожное Экзотик
Описание: Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!
Рецепты: Десерты -> Пирожные

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Спорт-шик.. но, утончённый и элегантный. Много коллабораций. Игрушка Labubu будет украшать коллекционные кроссовки. И сумка Джейн Биркин была продана за невероятно крупную сумму.
Мода может и переменчива, но всё же упорно держит свои ведущие позиции на спорт-шике.
Только теперь без утрирования в чисто спортивном стиле, когда обувь практически вся была на массивной платформе, которая утяжеляла образ модниц.

Сейчас же спорт-шик стал утончённее с элегантными акцентными деталями... Читать полностью


 
     Прошлые выпуски
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.woman.jane.janekulinar на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий