вторник, 16 сентября 2025 г.

Хорошая кухня - Запеченные котлеты с добавлением картофеля

Subscribe.ru
Хорошая кухня - Запеченные котлеты с добавлением картофеля


ВЫПУСК 3609


Доказано, что "жаворонки" едят меньше "сов". Это же логично: когда "жаворонок" утром открывает холодильник, он видит, что "совы" ночью уже всё сожрали.


ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ

Запеченные котлеты с добавлением картофеля

Очень люблю эти котлеты. У них помимо отличного вкуса есть ещё несколько плюсов.
1. Добавление картофеля увеличивает количество котлет.
2. Картофель смягчает котлеты, не забивая вкус мяса.
3. Количество вложений (картофель, батон) можно регулировать по своему вкусу. Я, например, люблю, чтобы в фарше было много хлеба. Если не нравится лишний хлеб в котлетах, уберите его из рецепта, соответственно уменьшив и количество кефира.
4. Вместо молока в фарш добавляется кефир. Это важный нюанс. От кефира котлеты становятся значительно сочнее и у них из-за кефирной кислинки усиливается мясной вкус.
Совет. Для приготовления этих котлет нужно использовать картофель крахмалистых сортов, т.е. тот, который быстро разваривается. Если взять суповой картофель, то он будет чувствоваться в котлетах как недоваренный.



Категория: Блюда из мяса (фарш)



СОСТАВ
600г фарша, 2 средние картофелины (250~270г), 2 средние луковицы (160~180г), 50~80г батона, 200~300г кефира, 1 ч ложка соли, перец


Батон раскрошить, залить кефиром и перемешать. Если будет использоваться блендер, то можно использовать батон вместе с корочками. Если блендера нет, то взять только мякиш. Оставить батон набухать на время подготовки остальных продуктов.
Картофель и лук натереть на средней тёрке. Чтобы во время натирания слои лука не распадались, нудно не срезать у луковицы нижнюю корешковую часть, а натирать начать с верхней части. Перемешать лук и картофель.
Взбить размокший батон блендером или перетереть пальцами в однородную массу.
Смешать фарш с овощами.
В кефирную массу вмешать соль и перец. А затем вмешать её в фарш.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слепить крупные котлеты. Заготовки должны быть довольно высокими, иначе при запекании они пересохнут. Во время формовки котлеты нужно покидать с руки на руку и обхлопать, чтобы они уплотнились и в дальнейшем не расплылись.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё противень с котлетами на 40 минут.
Выход: 10 больших котлет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_580.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/580.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами
Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами
Котлеты фасолево-мясные
Котлеты фасолево-мясные
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМИ СЛОЯМИ ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОННОГО ДЖЕМА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий