| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мясная запеканка-суфле Вкусная и совсем не хлопотная запеканка-суфле. Сытная, мясная, ароматная под сырной корочкой! Отличным дополнением послужат сезонные овощи. Прошу к столу! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Мясная запеканка-суфле":
Рецепт "Мясная запеканка-суфле": | Основные продукты.
Забегая вперед, хочу отметить, что я взяла два мелких яйца и суфле получилось немного рыхлым. Поэтому советую взять три яйца среднего размера!
Фарш должен быть мелкого помола, так с ним будет проще работать.
Яйца разделить на желтки и белки. |
| Растопить ложку сливочного масла (от общего количества) и обжарить фарш на интенсивном огне. В процессе обжарки разбивать фарш на очень мелкие кусочки, активно работая лопаткой! В самом конце посолить и поперчить. Остудить до теплого.
Если вдруг не удалось мелко разбить фарш, то можно уже готовый прокрутить через мясорубку с крупной (!) решеткой. Времени займет немного больше, зато конечный результат порадует более равномерной текстурой! |
| В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку. |
| Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками. |
| В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать. |
| Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу. |
| Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать. А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно! |
| Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. |
| Выложить мясную массу, разровнять. Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин. |
| Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин. |
| Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке. |
| Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами - очень вкусно! Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками. Ингредиенты: Говядина, Соль, Перец черный, Розмарин, Тимьян, Чеснок, Масло сливочное, Лук белый, Шампиньоны, Сливки, Тархун, Орех мускатный. Описание: Простейший в исполнении, очень вкусный пирог с молодой жаренной капустой, тесто которого сделано на кефире с добавлением сметаны и овсяных хлопьев. Справится с пирогом сможет любой начинающий кулинар и очень порадует своих дорогих замечательной выпечкой! Пирог подойдёт и для чаепития, и для закуски, и просто перекусить. Он хорош даже остывший. Ингредиенты: Кефир, Сметана, Разрыхлитель теста, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Хлопья овсяные, Мука пшеничная, Масло подсолнечное, Чеснок, Лук белый, Капуста белокочанная, Перец черный. Описание: Очень вкусные и сытные бутерброды. Отлично подойдут для завтрака или перекуса. Описание: Простое в приготовлении, мягкое песочное печенье порадует ваших родных и близких за чашкой чая теплыми летними вечерами. Описание: Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 02.07.2019 Мамы заботятся о безопасности малыша с рождения – выбирают для него лучшее. И еду, и посуду, и средства ухода и даже средства для мытья посуды ребенка. Что поделать, если малыши уязвимы и беззащитны. Но как только кроха подрастает, сразу превращается в маминого помощника! И только успевай следить – и посуду помоет, и крупы переберет, и с тестом разберется. А маме при этом нужно и за малышом успеть, и об остальном подумать. Иногда обычная готовка превращается в увлекательный квест! Мы предлагаем мамочкам поделиться фотографией своего малыша, на кухне в новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом Fairy. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий