понедельник, 29 июля 2019 г.

Хорошая кухня - омлет с кабачками

  
Билеты на концерт группы "Static-X"
  
Subscribe.ru
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ


ВЫПУСК 2639


Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж с криками:
- Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину, а ты сидишь рядом!


ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

омлет с кабачками

Если надоедает обычный омлет, то его вкус можно разнообразить.
Вкус у омлета с кабачками более насыщенный. Аромат очень приятный - жареные овощи с лёгкой ноткой чеснока.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами



СОСТАВ
1 маленький кабачок (~250г), 1 небольшая луковица (~70г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 1/3 ч ложки соли
ОМЛЕТ
5~10 яиц, 1/3~2/3 ч ложки соли, 50~100г молока


Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.
Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока лук жарится, нарезать кабачок кубиками со стороной 0,7~1 сантиметр.
Кабачки положить к луку. Хорошо перемешать.
Огонь прибавить.
Жарить кабачки 10 минут, во время жарки перемешать 5~7 раз.
Когда кабачки станут легко разламываться при нажатии, подлить 3~4 столовые ложки воды, посолить и положить измельчённый чеснок.
При желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа.
Тушить 1,5~2 минуты - вода должна частично выпариться, но кабачки не должны стать сухими. Если вода выпарится, то при приготовлении омлета кабачки подгорят.

Омлет
Яйца с солью хорошо взбить миксером или вилкой.
Влить молоко из расчёта 10 граммов молока на 1 яйцо.
Взбить ещё раз.
Вылить яйца в сковороду на кабачки.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Готовить до затвердения верха - 5~10 минут.
Во время приготовления омлет сильно вырастет, но после снятия с огня он опадёт.
Когда омлет будет готов, сразу же переложить его на блюдо, чтобы остановить прогрев кабачков от остаточного тепла дна сковороды.
Подавать омлет можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_518.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/518.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
мясо в омлете
мясо в омлете
курица в омлете
курица в омлете






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий