ВЫПУСК 2639 Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухню вбегает муж с криками: - Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!! Жена удивленно смотрит на мужа: - Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу? Муж спокойно объясняет: - Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину, а ты сидишь рядом! | | ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ Если надоедает обычный омлет, то его вкус можно разнообразить. Вкус у омлета с кабачками более насыщенный. Аромат очень приятный - жареные овощи с лёгкой ноткой чеснока.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами
СОСТАВ 1 маленький кабачок (~250г), 1 небольшая луковица (~70г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 1/3 ч ложки соли ОМЛЕТ 5~10 яиц, 1/3~2/3 ч ложки соли, 50~100г молока
Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. Огонь убавить до среднего. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука. Пока лук жарится, нарезать кабачок кубиками со стороной 0,7~1 сантиметр. Кабачки положить к луку. Хорошо перемешать. Огонь прибавить. Жарить кабачки 10 минут, во время жарки перемешать 5~7 раз. Когда кабачки станут легко разламываться при нажатии, подлить 3~4 столовые ложки воды, посолить и положить измельчённый чеснок. При желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа. Тушить 1,5~2 минуты - вода должна частично выпариться, но кабачки не должны стать сухими. Если вода выпарится, то при приготовлении омлета кабачки подгорят.
Омлет Яйца с солью хорошо взбить миксером или вилкой. Влить молоко из расчёта 10 граммов молока на 1 яйцо. Взбить ещё раз. Вылить яйца в сковороду на кабачки. Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить до затвердения верха - 5~10 минут. Во время приготовления омлет сильно вырастет, но после снятия с огня он опадёт. Когда омлет будет готов, сразу же переложить его на блюдо, чтобы остановить прогрев кабачков от остаточного тепла дна сковороды. Подавать омлет можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_518.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/518.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий