ВЫПУСК 2631 - Я ризотто сделала, будешь? - Чё? - РИЗОТТО, говорю сделала, будешь? - ЧЁ? - Да ничё, проехали... - Жрать есть чё? - Рис. - Давай. | | КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ НА РИСЕ Очень простой рецепт. Рис и курица готовятся вместе. Рис при запекании пропитывается соками курицы, а курица доходит до готовности на парУ, и только в конце немножко запекается до румяной корочки. Вкус у блюда очень приятный, в нём хорошо ощущается лёгкая кисловатость сметаны и томатного соуса. Аромат блюда великолепный - чеснок в заливке придаёт специфический не резкий дух.
Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты
СОСТАВ 200г риса, 1 ст ложка растительного масла (~15г), 2/3 ч ложки соли, 600~800г любых частей курицы (бёдра, грудки, голени), 300~400г воды ЗАЛИВКА 200г сметаны, 30г томатного соуса или кетчупа, 1/3 ч ложки соли, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), перец
Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Если рис рассыпной, то промыть его в трёх водах; если рис из пакетиков для варки, то мыть его не обязательно. Насыпать рис ровным слоем в форму. На рис насыпать 1/3 чайную ложку соли. Положить нарезанную порционными кусочками курицу. Курицу тоже посолить - ещё 1/3 чайной ложки соли. На рис из чайника налить кипяток - если рис длиннозёрный, то 300 граммов, если круглозёрный, то 400 граммов. Затянуть форму листом фольги. Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму на 25~30 минут. Время тушения зависит от сорта риса. Некоторые сорта риса готовы через 15 минут, другим требуется 35~40 минут. Пока рис с курицей тушатся, приготовить заливку. В миску положить сметану и томатный соус или кетчуп. Насыпать 1/3 чайной ложки соли и от 1/4 до половины чайной ложки чёрного молотого перца. При желании для остроты можно добавить красный перец или аджику или соус Табаско. Для цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки или 1/3 чайной ложки куркумы. Для аромата положить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать. Форму с почти готовыми рисом и курицей вынуть из духовки и снять фольгу. Заливку выложить на кусочки курицы. В остаток сметанной массы налить немного воды (2~3 столовые ложки) и вылить на рис между кусочков курицы. Температуру в духовке выставить на t=250C и поставить в неё форму ещё на 10~15 минут - до зарумянивания сметанного покрытия. Подавать курицу с рисом желательно в горячем или тёплом виде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_516.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/516.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий