| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат с печенью и пикантной заправкой Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин - сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.
Ингредиенты для "Салат с печенью и пикантной заправкой":
Рецепт "Салат с печенью и пикантной заправкой": | Как отварить печень для салата - убираем с печени пленки очищаем от жира. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения. Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать. |
| Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла. Охладить. |
| Соус - в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль. |
| Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки - сделала порционно. Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам. Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени. |
| Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем. |
| Следующий слой - яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять. |
| Следующий слой - нарезанные соломкой маринованные огурцы. Выкладываем остатки соуса, ровняем. |
| И последний слой - зеленый горошек. Ставим салат охладиться на час-два в холодильник. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Конечно на сайте много рецептов рыбных котлет, но мой всё же отличается. Вы можете представить сочетание лосося с имбирём? Тогда угощайтесь моими котлетами. Ингредиенты: Лосось, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Петрушка, Соль, Перец черный, Зира, Мука кукурузная, Масло оливковое. Описание: Как же сытнее и полезнее накормить детей? Вредненькие, не всё едят... А спрячем - ка мы печень в куриные оладьи, слопают за милую душу, да с добавочкой, ещё и остатки пшённой каши пристроим. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей, особенно малышей. Ингредиенты: Грудка куриная, Печень куриная, Каша, Яйцо куриное, Крупа манная, Сметана, Лук репчатый, Перец болгарский, Зелень, Перец черный, Соль, Масло растительное. Описание: Цветная капуста и брокколи, запеченные в нежном, чуть пряном, сырном соусе! Ярко, сытно, ароматно! Описание: Простой будничный салат из овощей, сыра и орехов. Без претензий на что-либо, просто неплохой салат, который можно приготовить для разнообразия. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Человек неразрывно связан с природой и ее процессами. Нам нравится созерцать ее красоту, отдыхать от суеты, конечно же, где-нибудь на зеленой поляне, около водоема, в лесу или на берегу моря. Природа нас тянет и манит, и именно она дает нам силы и заряжает позитивной энергий. Так родилось еще одно направление в дизайне и архитектуре - биофильный дизайн, что означает «любовь к матушке природе». Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий