Дорогие друзья! Если вы живёте в Самаре, вы можете заказать к 1 сентября для учителей вместо цветов, которые быстро завянут, красивый и вкусный букет из пряников. А ещё учителя точно обрадуются милым кексам с кремовыми шапочками, тортам или чизкейкам. Обращайтесь в нашу группу ВК - https://vk.com/sweettooth_samara.
| | ВЫПУСК 2803 Цитата из рунета. Я, конечно, много чего полезного и прикольного видел в супермаркетах. Но рассол "Guten Morgen" - это уже слишком! | | СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые. Рецепт практически идентичен рецепту соленые помидоры с горчицей. Добавляется только немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого перца для остроты.
Категория: Консервирование, Солёные заготовки
СОСТАВ На 3 литровую банку ~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу. Помидоры хорошо вымыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой. Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки. В проколы вставить кусочки чеснока. (Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.) Помидоры плотно уложить в банку. В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами. Залить банку до краёв холодной водой. Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком. Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали. На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени. Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении. На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели. Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_084.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/kons/kkal/084.shtml ____________________________________________________________ Рецепты консервированных помидоров: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий