ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мы сейчас производим полную переделку сайта. Он будет лучше и качественнее отображаться на смартфонах. Но некоторые привычные функции пока не подключены. У меня большая просьба - посмотрите сайт, потестируйте его и напишите мне, что бы вы хотели добавить или убрать. Все ваши замечания и предложения мы непременно примем к сведению и постараемся реализовать. Пишите ваши советы на форуме или мне на мыло mail собака good-cook.ru | ВЫПУСК 2794 Колобок, которого приготовили с пищевой добавкой Е 123, когда от бабушки с дедушкой уходил, у них еще и пенсию украл. | | ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ Вкуснейший пирог. У него пышное, ароматное, рассыпчатое тесто, как у кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные, ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их хочется есть отдельно.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ ТЕСТО 1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 100г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 400г жёстких груш, 3/4 стакана сахара (150г), 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
Начинка Груши обязательно взять жёсткие - мягкие груши могут превратиться в пюре. Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками. В сковороду ровным слоем насыпать сахар. Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Положить груши в карамель. Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Варить 5 минут - груши должны стать мягкими, а карамель растаять.
Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином, а затем по одному ввести яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога Духовку разогреть до t=200C. На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто. Разровнять его ложкой. Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде. Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким. Поставить форму с пирогом в духовку до готовности - примерно на 35~40 минут. Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом. Оставить остывать до тёплого. Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо. Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1265.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1265.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий