вторник, 4 августа 2020 г.

Хорошая кухня - Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

  
Повышайте продажи c помощью рассылок и автоматизации маркетинга!
  
Subscribe.ru
ЖАРЕНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЛЕПЁШКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ


ВЫПУСК 2795


Воскресное утро в семье:
- Милый, я быстренько загляну в интернет?
- Хорошо! Не волнуйся, детей ужином я сам покормлю.


ЖАРЕНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЛЕПЁШКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Лепёшка очень сытная, ароматная и вкусная. У неё приятное влажновато-сочное тесто. Оно хорошо пропекается и ощущается сочным, но не глинисто-мажущим, как иногда бывает с кабачковой выпечкой.
Начинка, хоть её и немного, придаёт сытность и замечательный мясной аромат. Горячий сыр тянется длинными аппетитными нитями.
Для приготовления нужно использовать большую сковороду, диаметром не менее 26 сантиметров. Тогда лепёшка будет тонкой и пластичной - она не поломается при сгибании. Если сковорода небольшая, то нужно либо испечь две лепёшки, либо лепёшку не сгибать, а оставить в виде толстого блинчика, с лежащей на нём начинкой.



Категория: Лепешки



СОСТАВ
ТЕСТО
150г кабачка, 1 яйцо, 50г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
НАЧИНКА
180~200г фарша (мясо+лук+соль+перец), 50г сыра


Тесто
Кабачок натереть на средней тёрке.
Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки, разрыхлителя и соли.
Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.

Приготовление лепёшки
Сыр натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить фарш и жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая большие куски на маленькие части.
Огонь убавить до минимума.
Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну сковороды.
Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.
При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.
Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.
Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1266.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1266.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареные лепёшки с кабачками и зеленью
жареные лепёшки с кабачками и зеленью
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ) ЧИЗКЕЙК - НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий