ВЫПУСК 2840 - Как узнать, съедобные грибы или нет? - По будильнику. - Это как? - Поужинал грибами, если услышал утром звонок будильника - съедобные. | | ЗАПЕЧЁННЫЙ БАГЕТ С ГРИБАМИ Наивкуснейшее блюдо. Грибов в начинке довольно мало, но они придают очень сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная пластичная серединка. Рецепт достаточно быстрый. Но если сделать грибную начинку с вечера, то утром за 5 минут можно приготовить отличный вкусный завтрак - пока умываешься, батон успеет запечься, а сыр расплавиться.
Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты с грибами, Простые рецепты
СОСТАВ 1 короткий багет НАЧИНКА 100~150г шампиньонов, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 70г сметаны, 30г сыра, 1/4 ч ложки соли
Шампиньоны вымыть или протереть влажной тряпочкой. Произвольно нарезать или натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и посолить их. Поставить сковороду на большой огонь. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и появления сильного вкусного аромата. Пока шампиньоны жарятся, включить духовку на t=200C и подготовить багет. У багета срезать верхнюю корочку. Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков. Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем. Когда грибы слегка зарумянятся, положить к ним сметану. Подержать на огне 20 секунд и снять сковороду с плиты. Начинку уложить в середину багета. Сверху посыпать тёртым сыром. Положить багет в духовку на 4~5 минут до расплавления сыра. Подавать фаршированный багет в горячем или тёплом виде. После остывания корочка батона делается твёрдой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_383.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/383.shtml ____________________________________________________________ Рецепты запеченных багетов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий