ВЫПУСК 2838 Дочка богача хвастается в школе: - Мы с папой вчера в ресторан ходили. Чего там только не было - икра, омары, устрицы, шашлык из лососины... Я так объелась, чуть не лопнула. Её худенькая одноклассница грустно слушает всё это, и спрашивает: - А почему "чуть"? Что, у папы денег не хватило? | | ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Заварное тесто при выпекании сильно раздувается, образуя в середине большую полость. Эту полость можно заполнить как сладкими, так и солёными начинками. В данном случае это масло и икра. Профитроли с красной икрой - праздничное блюдо. Особенно часто его готовят на Новый год. Тесто у профитролей суховато-хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Красная икра всегда подаётся со сливочным маслом. Эти два продукта дополняют друг друга, усиливая вкус и аромат. Поэтому в заварные чашечки они кладутся вместе. Получается очень гармоничный вкус.
Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 45г молока, 45г воды, 1/6 ч ложки соли, 40г сливочнго масла, 60г муки НАЧИНКА 25 ч ложек красной икры (~175г), ~100г сливочного масла
Заварное тесто Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт).
Приготовление профитролей Положить тесто в п/э пакет или в специальный кондитерский пакет. Уголок отрезать, чтобы получился срез размером 1,5см. Если есть возможность, перед накладыванием теста в пакет можно вставить большую круглую или звёздчатую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто отсадить шариками. Между шариками оставлять расстояние, учитывая, что при выпекании они увеличатся примерно в 2 раза. Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е. перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра от бумаги. Духовку разогреть до t=200С. Противень с шариками теста поставить в духовку на 12 минут, затем температуру снизить до t=170С и допекать ещё 17~25 минут. Во время запекания духовку не открывать. Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить на 30 минут постепенно остывать. Вынуть готовые профитроли из духовки и оставить их остывать до комнатной температуры. Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить. Сливочное масло довести до комнатной температуры. У профитролей срезать верхушки. Смазать внутреннюю полость маслом. Сверху положить икру. При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона. До подачи хранить профитроли в холодильнике, но лучше подавать их на стол сразу после наполнения, чтобы масло не успело затвердеть. Выход: 25 штук.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_382.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/382.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с заварным тестом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий