| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, приглашаем к участию в весеннем конкурсе рецептов с хлебцами "Щедрые". Мясные рулетики на капустной подушке Рулетики с начинкой на капустной подушке - это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!
Ингредиенты для "Мясные рулетики на капустной подушке": ТестоНачинкаСоусДополнительно
Рецепт "Мясные рулетики на капустной подушке": | 1. Приготовим тесто. Отделяем от общего количества муки 360 грамм и смешиваем с солью (1 ч. л.), просеиваем через сито.
|
| 2. В кипяток (горячий) добавляем мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
|
| 3. Добавляем в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.).
|
| 4. И вымешиваем тесто не липнущее к рукам. Собираем тесто в колобок.
|
| 5. Кладем тесто в пакет или накрываем, чтобы не обветрилось и убираем в сторону минут на 30.
|
| 6. Приготовим начинку для рулетиков. Измельчаем подготовленное мясо в мясорубке или блендером. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). |
| 7. Очень мелко нарезаем капусту (300 гр) и добавляем соль (1 ч. л.). Перетираем капусту руками до выделения сока.
|
| 8. Смешиваем мясной фарш с капустой. |
| 9. Добавляем мелко порезанный кубиками лук (1 шт), прессованный чеснок (2 зуб), приправу для мяса и специи, перемешиваем. Пробуем на соль, учитывая, что капусту уже посолили. Начинка готова! |
| 10. За 30 минут тесто стало мягким и очень податливым. Припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и тонко (2 мл) раскатываем тесто в пласт, ~ 40*36 см. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее рулетики. Смазываем пласт теста сметаной (2 ст. л.) и даем минуты 3- 5, ей немного впитаться.
|
| 11. Распределяем равномерно по тесту начинку. Я вначале ложкой разложила начинку, а затем аккуратно разровняла скалкой и получился ровный слой. Разрезаем пласт с начинкой на квадратики 8*8 см.
|
| 12. Сворачиваем квадратики рулетиками. Край рулетиков аккуратно защипываем и макаем в муку.
|
| 13. Получилось вот такое кол-во рулетиков. Еще у меня остались рулетики от неровного края. Выкладываем рулетики швом вниз в разогретое подсолнечное масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности!
|
| 14. В дополнение к рулетикам можно приготовить тушеную капусту. Тонко нарезаем капусту соломкой (450-500 гр). Добавляем тертую на крупной терке морковь и 1 ч. л. соли. Перемешиваем и перетираем руками до выделения сока.
|
| 15. Берем форму для запекания (у меня 28*22 см) и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем капусту с морковью. И добавляем порезанные овощи; лук - тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками и прессованный чеснок. Аккуратно перемешиваем.
|
| 16. Для соуса смешиваем: томатную пасту (1-2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.) и воду (100 мл). Добавляем приправу, щепотку сахара и перемешиваем. Пробуем на соль и не забываем, что капуста соленая. Заливаем капустную "подушку" соусом, но не переусердствуйте, лучше через 30 минут соус подлить. Овощи тоже выделят сок.
|
| 17. Сверху капусты раскладываем рулетики и сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до готовности капусты. |
| 18. После духовки рулетики становятся мягкими их можно украсить сыром, это по желанию. Получился ароматный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
|
| Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: В названии блюда слово Сирия - это не страна, а имя женщины, которая поделилась рецептом этого пирога. Я немного изменила рецепт под свои вкусы и под свою духовку. Бомбический осенний пирог с богатой овощной начинкой и сливочным тестом - невозможно устоять! Пробуем? Обязательно пробуем! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Яйцо куриное, Желток яичный, Соль, Перец черный, Зелень, Лук зеленый, Морковь, Баклажан, Кабачок, Капуста цветная, Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый, Тыква, Масло растительное, Сыр твердый, Пармезан, Чеснок. Описание: Немного азиатских ноток этой осенью не желаете? Если вы поклонник гречневой лапши собы, то обратите внимание на этот рецепт. Готовится моментально, получается очень вкусно и сытно. Ингредиенты: Кунжут, Соба, Бекон, Лук репчатый, Брокколи, Масло растительное, Соевый соус, Чеснок, Перец красный жгучий, Имбирь, Лук зеленый. Описание: Вкусное и простое блюдо из трески под овощным кисло-сладким соусом будет хорошим дополнением на вашем обеденном столе. Ингредиенты: Треска, Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Сок лимонный, Перец болгарский, Лук репчатый, Морковь, Сахар, Масло растительное, Вода, Масло сливочное. Описание: Налистники - украинский вариант тонких блинов, которые готовятся без разрыхлителя и дрожжей. Начинка может быть разнообразна. Сегодня я приготовлю в начинку кусочки карамельных тыквы и лимона с корицей и ванилью. Налистники еще характеризует особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко томят в духовке, щедро сдабривают сливочным маслом или сметаной. Кто хотя бы раз пробовал налистники с любой начинкой, он знает незабываемый вкус этого национального украинского блюда. Ингредиенты: Молоко, Вода, Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Масло подсолнечное, Тыква, Лимон, Корица, Ванилин, Масло сливочное, Сметана. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Целлюлит – проблема, которая волнует многих девушек и женщин. Чтобы справиться с этой проблемой, используют специальный массаж, косметические средства. Кроме этого, важно скорректировать питание. От него многое зависит. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий