понедельник, 29 ноября 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Автор: UNU

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из птицы
—— Горячие блюда из курицы

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новый год с HAAS". Горчица

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе":

Рецепт "Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе":
Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыДля этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы - бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыОставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыДля горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты.
Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыСоединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления.
Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыНа разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыВлить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыВ конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиентыПри подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат «Щедрый купол»
Описание: В этом рецепте печень трески и красная рыба успешно сочетаются с маслинами и ананасом, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. Такой салат может служить полноценным блюдом для обеда или ужина и выигрышно смотреться, в качестве закуски, на праздничном столе.

 

Запеканка с манными блинами в сливках
Описание: Завтраки тоже бывают праздничные. Предлагаю вам попробовать ванильную запеканку из манных блинов с джемом, запечённых в сливках и сметане с яйцом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Полетать на помеле или съесть его

24 ноября 2021, рубрика Здоровье
Слово помело звучит двусмысленно и обыденно и романтично одновременно. Иногда так хочется полетать на помеле, как мудьтяшные бабы Ёжки, когда они были навеселе и летали на метле. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий