| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе":
Рецепт "Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе": | Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы - бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек. |
| Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться. |
| Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты. Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.
|
| Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления. Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.
|
| На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер. |
| Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону. |
| В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса. |
| При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: В этом рецепте печень трески и красная рыба успешно сочетаются с маслинами и ананасом, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. Такой салат может служить полноценным блюдом для обеда или ужина и выигрышно смотреться, в качестве закуски, на праздничном столе. Ингредиенты: Рис, Сыр твердый, Майонез, Соль, Яйцо куриное, Оливки черные, Печень трески, Форель, Ананас, Укроп, Огурец, Морковь. Описание: Завтраки тоже бывают праздничные. Предлагаю вам попробовать ванильную запеканку из манных блинов с джемом, запечённых в сливках и сметане с яйцом. Ингредиенты: Кефир, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Ванилин, Мука пшеничная, Крупа манная, Масло подсолнечное, Соль, Сливки, Сметана, Масло сливочное, Джем. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Слово помело звучит двусмысленно и обыденно и романтично одновременно. Иногда так хочется полетать на помеле, как мудьтяшные бабы Ёжки, когда они были навеселе и летали на метле. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий