понедельник, 29 ноября 2021 г.

Хорошая кухня - Печень в сырном соусе

Subscribe.ru
ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 2984


- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!


ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ

Печень в сырном соусе

По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Выкинула. Аромат - конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленный сыр. "Янтарь" у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать - так и бухнули в чан.)
Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленный сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.



Категория: Блюда из субпродуктов



СОСТАВ
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г), 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты


Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_219.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/219.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с плавленым сыром:

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
тушеный картофель с сыром
Тушеный картофель с сыром
Яйцо-пашот в сырном соусе
Яйцо-пашот в сырном соусе
Куриная запеканка с сырным рисом
Куриная запеканка с сырным рисом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА" КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ ПИРОГ Т Т Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий