ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ У этого пирога тесто делается за три минуты, а по фактуре не хуже дрожжевого - пышное, мягкое. Отличие в том, что такое тесто более рассыпчатое. Если из такого кефирного теста готовить мелкие изделия, то их лучше жарить. А большие пироги выходят отлично, так как влаги достаточно за счёт большого количества начинки. Пирог домашний и уютный. Начинка состоит сразу из двух видов яблок - консервированных и свежих. Такое сочетание значительно вкуснее. Так как пирог готовится очень быстро и не трудозатратно, то его можно быстро приготовить перед приходом гостей. P.S. Не удивляйтесь, почему на фото тесто такого странного цвета. Я вместо кефира использовала йогурт с вишней. В готовом пироге вишня не чувствовалась, а цвет стал нормальным - румяным.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками? Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2,5 стакана муки (400г), 250г кефира, 1 яйцо, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ст ложка сахара (25г), 1/3 ч ложки соли, 1/6 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхителя НАЧИНКА 300г яблочного варенья или джема (половина 0,5-литровой банки), 1~2 яблока (200~300г)
Тесто В большой миске смешать ложкой кефир или йогурт, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Вмешать соду, разрыхлитель и примерно две трети муки. Остальную муку насыпать на стол и выложить на неё тесто. Замесить. Должно получиться мягкое не липкое тесто.
Начинка Половину пол-литровой банки варенья или повидла выложить в миску. Туда же на крупной тёрке натереть большое яблоко. Из яблока предварительно вырезать семенную коробочку. Если кожица грубая и жёсткая, то её счистить, если тонкая и мягкая, её можно оставить. Перемешать оба вида яблок. Попробовать. Если начинка слишком сладкая, подкислить её соком лимона.
Приготовление пирога Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать диаметром примерно 26 сантиметров. Положить тесто в форму d=22см. Выложить половину начинки. Края теста загнуть на начинку. Накрыть форму листом фольги. Выпекать при t=200C 20 минут, потом фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть кухонным полотенцем. Таким же образом выпечь второй пирог.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1369.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1369.shtml ____________________________________________________________ Рецепты открытых пирогов с яблоками:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий