понедельник, 31 января 2022 г.

Хорошая кухня - Открытый пирог на кефирном тесте с яблоками и вареньем

Subscribe.ru
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ


ВЫПУСК 3008


Жена говорит мужу:
- Ты можешь гордиться мною. Где бы ты еще нашел такую женщину!? Я пою, играю на пианино и пишу акварелью.
- Хорошо хоть я умею немного стряпать.


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

открытый пирог на кефирном тесте с яблоками и вареньем

У этого пирога тесто делается за три минуты, а по фактуре не хуже дрожжевого - пышное, мягкое. Отличие в том, что такое тесто более рассыпчатое.
Если из такого кефирного теста готовить мелкие изделия, то их лучше жарить. А большие пироги выходят отлично, так как влаги достаточно за счёт большого количества начинки.
Пирог домашний и уютный. Начинка состоит сразу из двух видов яблок - консервированных и свежих. Такое сочетание значительно вкуснее.
Так как пирог готовится очень быстро и не трудозатратно, то его можно быстро приготовить перед приходом гостей.
P.S. Не удивляйтесь, почему на фото тесто такого странного цвета. Я вместо кефира использовала йогурт с вишней. В готовом пироге вишня не чувствовалась, а цвет стал нормальным - румяным.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками? Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2,5 стакана муки (400г), 250г кефира, 1 яйцо, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ст ложка сахара (25г), 1/3 ч ложки соли, 1/6 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхителя
НАЧИНКА
300г яблочного варенья или джема (половина 0,5-литровой банки), 1~2 яблока (200~300г)


Тесто
В большой миске смешать ложкой кефир или йогурт, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Вмешать соду, разрыхлитель и примерно две трети муки.
Остальную муку насыпать на стол и выложить на неё тесто.
Замесить.
Должно получиться мягкое не липкое тесто.

Начинка
Половину пол-литровой банки варенья или повидла выложить в миску.
Туда же на крупной тёрке натереть большое яблоко. Из яблока предварительно вырезать семенную коробочку. Если кожица грубая и жёсткая, то её счистить, если тонкая и мягкая, её можно оставить.
Перемешать оба вида яблок.
Попробовать. Если начинка слишком сладкая, подкислить её соком лимона.

Приготовление пирога
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть раскатать диаметром примерно 26 сантиметров.
Положить тесто в форму d=22см.
Выложить половину начинки.
Края теста загнуть на начинку.
Накрыть форму листом фольги.
Выпекать при t=200C 20 минут, потом фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть кухонным полотенцем.
Таким же образом выпечь второй пирог.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1369.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1369.shtml

____________________________________________________________

Рецепты открытых пирогов с яблоками:

Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте
Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте
Рисово-овсяный пирог с яблоками
Рисово-овсяный пирог с яблоками
Яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Постный открытый пирог с яблоками
Постный открытый пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
Слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
Пирог Т Т
Пирог Т Т






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КЕКСЫ С ДЖЕМОМ ВНУТРИ ДУХОВАЯ СВИНИНА ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ФАСОЛИ ПО-АМЕРИКАНСКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий