пятница, 28 января 2022 г.

Хорошая кухня - Кексы с джемом внутри

Subscribe.ru
КЕКСЫ С ДЖЕМОМ ВНУТРИ


ВЫПУСК 3007


- Мама, у меня совсем нет подруг! Мне нужно хоть немного поправиться.
- Зачем, доченька? Ты прекрасно выглядишь.
- Вот именно.


КЕКСЫ С ДЖЕМОМ ВНУТРИ

Кексы с джемом внутри

Кексы мягкие, ароматные и пышные. Варенье внутри - настоящий сюрприз для едоков.
Варенье можно брать любое. Но нужно учитывать, что варенье красного цвета - сливовое, вишнёвое, малиновое, - может окрасить окружающее тесто в синеватый цвет.



Категория: Сладкие кексы



СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (~100г), 2 яйца, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 50г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин,
НАЧИНКА
160~180г густого варенья или повидла или джема


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью и сахаром. Затем по одному ввести яйца и добавить 20 граммов молока.
Вмешать муку с ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться густое, мягкое, нерастекающееся тесто.

Приготовление кексов
В 12 бумажных капсул для кексов выложить по 30 граммов теста.
Разровнять тесто по дну формочек, слегка приподнимая края, чтобы получились корзиночки из теста. Ни в коем случае нельзя делать слой теста на дне слишком тонким, иначе варенье просочится через него.
В каждую формочку положить по чайной ложке густого варенья или.
В оставшееся тесто вмешать 30 граммов молока. Тесто должно стать немного жиже.
В каждую формочку поверх варенья положить тесто.
Желательно взвесить тесто и высчитать, сколько теста нужно для одной формочки (вес теста разделить на 12). И выкладывать именно этот вес. Без весов можно ошибиться, и теста может не хватить на все формочки.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Фольгу снять. Оставить кексы в остывающей духовке на 5~7 минут.
Вынуть кексы из духовки. Фольгу снять, а на кексы положить кухонное полотенце и остудить до тёплого.
Вынуть кексы из металлической формы.
Подавать кексы после остывания.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1368.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1368.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Ореховые кексы с ягодами
Ореховые кексы с ягодами
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Кексы морковно-апельсиновые
Кексы морковно-апельсиновые






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ДУХОВАЯ СВИНИНА ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ФАСОЛИ ПО-АМЕРИКАНСКИ КАПУСТА КВАШЕНАЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий