КЕКСЫ С ДЖЕМОМ ВНУТРИ Кексы мягкие, ароматные и пышные. Варенье внутри - настоящий сюрприз для едоков. Варенье можно брать любое. Но нужно учитывать, что варенье красного цвета - сливовое, вишнёвое, малиновое, - может окрасить окружающее тесто в синеватый цвет.
Категория: Сладкие кексы
СОСТАВ ТЕСТО 2/3 стакана муки (~100г), 2 яйца, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 50г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, НАЧИНКА 160~180г густого варенья или повидла или джема
Тесто Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с солью и сахаром. Затем по одному ввести яйца и добавить 20 граммов молока. Вмешать муку с ванилином и разрыхлителем. Должно получиться густое, мягкое, нерастекающееся тесто.
Приготовление кексов В 12 бумажных капсул для кексов выложить по 30 граммов теста. Разровнять тесто по дну формочек, слегка приподнимая края, чтобы получились корзиночки из теста. Ни в коем случае нельзя делать слой теста на дне слишком тонким, иначе варенье просочится через него. В каждую формочку положить по чайной ложке густого варенья или. В оставшееся тесто вмешать 30 граммов молока. Тесто должно стать немного жиже. В каждую формочку поверх варенья положить тесто. Желательно взвесить тесто и высчитать, сколько теста нужно для одной формочки (вес теста разделить на 12). И выкладывать именно этот вес. Без весов можно ошибиться, и теста может не хватить на все формочки. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Фольгу снять. Оставить кексы в остывающей духовке на 5~7 минут. Вынуть кексы из духовки. Фольгу снять, а на кексы положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из металлической формы. Подавать кексы после остывания. Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1368.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1368.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий