вторник, 26 апреля 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

Автор: Липач Галина

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хлеб приготовленный своими руками всегда кажется вкуснее. Сегодня мы приготовим полезный хлеб — цельнозерновой с семенами льна. Такой хлеб не только вкусен, но и полезен для здоровья. Хлеб получается невероятно вкусным, ароматным, а благодаря семени льна приобретает еще и хорошо узнаваемый и сильный вкус. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для "Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна":
ОпараМочкаТесто

Рецепт "Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна":
Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыГотовим опару. В миску выливаем воду, добавляем ржаную закваску и муку. Хорошо все перемешиваем. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыСемена льна заливаем водой. Прикрываем и так же оставляем на ночь.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыГотовим тесто. В миску выкладываем пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую пшеничную муку, воду, семена льна и всю опару.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыСоединяем все ингредиенты до полного увлажнения муки. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто станет мягче. Добавляем соль и замешиваем тесто.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыВыкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыРастягиваем тесто руками и складываем. После чего округляем. Выкладываем снова в миску, прикрываем и оставляем на 1 час на подъем. После чего снова повторяем растягивание и складывания теста. После оставляем еще на 1 час 20 минут на подъем.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыТесто увеличится в два раза. Выкладываем на стол припыленной мукой. Немного растягиваем и формируем хлеб.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыВыкладываем в расстоячную корзину швом на верх. Присыпаем мукой и прикрываем. Оставляем на 1 час.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыПереворачиваем на пергамент и делаем надрез.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыВыкладываем заготовку в раскалённую кастрюлю, накрываем крышкой. Выпекаем 10 минут при 240⁰С под крышкой.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыА потом при 200⁰С еще 25 минут без крышки до готовности хлеба. Даем полностью остыть хлебу.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна ингредиентыПриятного аппетита.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вкусные блюда из цветной капусты

11 апреля 2022, рубрика Здоровье
Цветная капуста содержит много полезных веществ, а еще из нее можно приготовить большое количество интересных блюд. Попробуйте новые рецепты! Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий