ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями. В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура. Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.
Категория: Десерты
СОСТАВ 200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки КРЕМ 500г Маскарпоне, 2/3~1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока (125г) ПРОПИТКА 150~200г крепкого черного кофе, 2~3 ст ложки ликёра или коньяка или виски
Крем Взбить яйца с сахаром до однородности. Вмешать молоко. Перелить массу в маленькую кастрюльку. Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения массы. В случае, если помадка начнёт прилипать ко дну кастрюли, поднимать её над огнём и мешать массу до тех пор, пока дно не очистится. Внимательно следить, чтобы помадка не подгорела. Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Для того чтобы получить более гладкую фактуру крема, готовую помадку взбить в блендере. Маскарпоне выложить в миску и немного размешать. В несколько приёмов ввести заварную помадку, размешивая миксером.
Сборка десерта Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого. Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.). Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе. Выложить половину крема и разровнять. Уложить второй слой печений. Смочить их оставшимся кофе. На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх. Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза. Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко. Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием. Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_175.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/175.shtml ____________________________________________________________ Рецепты "Тирамису":
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий