| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с творогом и абрикосовым желе Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.
Ингредиенты для "Пирог с творогом и абрикосовым желе":
Рецепт "Пирог с творогом и абрикосовым желе": | Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.
|
| Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. |
| Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы. Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы 23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.
|
| Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы. |
| Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем. |
| Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу. |
| Выложить массу на тесто в форме, разровнять. Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут. |
| Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие. Абрикосы пюрировала с помощью блендера.
|
| Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить! Вылить в пюре, взбить блендером. |
| Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сами вареники традиционные -нежные, творожные, быстро готовятся, но подавать их предлагаю с обжаренными копченостями-они придают аромат и оттеняют нежность вареников. Вкусно, сытно, делается очень быстро. Америки не открыла, но, может, кому пригодится. Пробуем? Описание: Яркая, аппетитная и оригинальная закуска из маленьких фаршированных перчиков идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Процесс приготовления достаточно прост и не отнимает много времени, а результат не оставит никого равнодушным. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 19 августа 2022, рубрика Йога Если вы решили заниматься йогой самостоятельно, подходите к занятиям ответственно. В этом деле важна постепенность и неторопливость. Желательно все-таки пройти несколько тренировок с инструктором. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий