| Здравствуйте, дорогие подписчики! Слойка с клубникой и творожным кремом Сезон клубники набирает обороты. Порадуйте своих близких слойкой из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники и творожного крема. Используйте в приготовлении слойки покупное слоёное тесто, чтобы сэкономить время. Основа запекается без начинки, а затем покрывается творожным кремом, клубникой и глазурью.
Ингредиенты для "Слойка с клубникой и творожным кремом": Для слойки:Для творожного крема:Для глазури:
Рецепт "Слойка с клубникой и творожным кремом": | Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 0,3 см. Отрежьте по длинной стороне 4 полоски шириной 2 см. Из оставшегося теста вырежьте прямоугольник размером 35 х 20 см. и выложите на подготовленный противень. Смажьте с обоих сторон бортики теста по длинной стороне, шириной 2 см взбитым яйцом. |
| Положите сверху одну полоску теста, слегка нажимая на неё, а затем опять смажьте бортик яйцом и уложите вторую полоску теста. Повторите то же самое с другой стороны. Возьмите вилку и наколите внутри бортиков пласт теста. Смажьте поверхность полосок взбитым яйцом. |
| Поставьте противень в разогретую до 180С духовку, выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 30 минут. Достаньте противень из духовки и дайте коржу полностью остыть. |
| В творог добавьте ванильный сахар и половину указанного в рецепте количества сахарной пудры. |
| Пробейте блендером до однородной массы. |
| В миску вылейте холодные сливки и взбейте их до состояния пышной пены. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. |
| Во взбитые сливки осторожно добавьте подготовленный творог и продолжайте взбивать миксером на минимальных оборотах. После того, как все перемешается, буквально на 15 секунд включите максимальную скорость. Нежный и воздушный творожный крем готов. |
| Теперь приготовим глазурь. Для этого листовой желатин замочите в холодной воде. |
| В сотейник налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился, затем прекратите помешивать и доведите смесь до кипения. |
| Полученный сироп охладите до температуры 65 градусов. Отожмите разбухшие в воде желатиновые пластины. Добавьте их в сироп и перемешайте до полного растворения. Сироп охладите примерно до температуры 20 градусов и глазурь готова. Пожеланию можете добавить в глазурь 2 капли красного пищевого красителя. |
| Теперь будем собрать слойку с клубникой и творожным кремом. Выложите творожный крем на корж и разровняйте его шпателем. |
| Клубнику помойте, очистите от плодоножек и обсушите бумажными полотенцами. Разложите ягоды клубники рядами сверху творожного крема по всей длине слойки.
|
| Затем возьмите кондитерскую кисточку и покройте ягоды клубники жидкой прозрачной красной глазурью (глазурь не только придаст вашей выпечке нарядный блеск, но также склеит ягоды клубники. После её застывания вы сможете разрезать слойку, не разрушая слой ягод). |
| Слойка с клубникой и творожным кремом готова. Можете звать семью пить чай.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Маффины из куриной печени с сыром отлично подойдут в качестве закуски для пикника. Нежные, сытные и очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! Описание: Булочки с сыром – рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку, и, конечно же, сыр. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Аппетитные, воздушные и невероятно вкусные! Эти булочки остаются мягкими даже на второй день. Обязательно приготовьте их, скорее всего, вы захотите попробовать их еще не один раз! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Каждому человеку хочется счастья. Но, даже если все складывается хорошо, некоторые люди чувствуют себя обиженными на весь мир. А все потому, что у них синдром жертвы. Они постоянно страдают, переживают, но при этом не хотят что-то менять в своей жизни. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий