понедельник, 29 августа 2022 г.

Хорошая кухня - Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ПАНДИСПАН (Pandispan)


ВЫПУСК 3075


Как гарантированно взбесить жену:
1. Садишься на диету вместе с ней.
2. Ты худеешь, она нет.


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ПАНДИСПАН (Pandispan)

Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Этот бисквит - шоколадный вариант классического Пандиспана.
Бисквит получается высоким и пышным. Хотя всё же ниже, чем бисквит без какао.
При приготовлении есть небольшая хитрость, на которую нужно обязательно обратить внимание. Это неполное вмешивание муки в желтки.
Ещё я рекомендую добавлять в тесто разрыхлитель, он поможет белковой пене поднять тяжёлое тесто.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
3 яйца С1 (150г), 75г сахарной пудры, 60г муки, 15г какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


Яйца категории С1 имеют вес 50 граммов. Их можно не взвешивать.
Если используются яйца другой категории, то их нужно взвесить - сначала выпустить белки и желтки в разные миски, взвесить, вычесть вес тары, сложить вес желтков и белком. И после этого высчитать нужный вес муки, какао и сахарной пудры - разделить вес яиц пополам и получится вес сахарной пудры. Затем полученное число разделить на 5 - будет вес какао. Из веса сахарной пудры вычесть вес какао - получится вес муки. По рецепту 150г яиц / 2 = 75г сахарной пудры, 75г / 5 - 15г какао, 75г - 15г = 60г муки.

Перед началом приготовления включить духовку разогреваться до t=180C.
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
Миксером на больших оборотах взбить белки до состояния пены для бритья.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой подсыпать половину сахарной пудры и мелкую соль.
Продолжить взбивать до состояния жёстких пиков.
В миску к желткам насыпать оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбить до побеления.
Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять смесь на желтки.
Миксером на малых оборотах смешать желтки со смесью. Как только масса начнёт комковаться - вмешивание прекратить. Не страшно, если часть муки останется сухой. Гораздо хуже, если вмешать всю муку и получить очень жёсткое тесто. В этом случае его будет очень сложно смешать с белками - если смешивать долго, то белки опадут, если перемешать быстро, то останутся твёрдые неразошедшиеся комки.
В шоколадную массу положить 1/3 часть взбитых белков.
Перемешать миксером на малых оборотах. Тесто станет жиже, ляпающей консистенции.
Положить оставшиеся белки.
Аккуратно, движениями со дна наверх, перемешать тесто ложкой или лопаткой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки. Если форма недостаточно высокая, то по бортикам положить полоску бумаги для выпечки, чтобы она возвышалась над краем формы.
Выложить тесто в форму и немного разровнять поверхность.
Накрыть форму колпаком из фольги. Под фольгой тесто вырастет выше, а верх у коржа будет плоским и ровным. Без фольги тесто вырастет холмиком.
Так как тесто растёт очень сильно, то фольга не должна лежать на форме - между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму в разогретую духовку на 40~45 минут. Если форма из тонкого алюминия, то время запекания может быть меньше.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая тесто прямо через фольгу.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и сразу же вынуть корж из формы.
Обращаться с коржом очень осторожно, стараясь не обжечься и не помять корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.
Бисквиту желательно дать дозреть - положить его в п/э пакет и оставить на ночь.
Но если нет времени, то можно разрезать корж после полного остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1396.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1396.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных бисквитов:

Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Масляный бисквит на шоколаде
Масляный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ОДЕССКИ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий