ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ У этого гуляша необычный вкус. Вымя очень сильно отличается от мяса по текстуре. Если мясо волокнистое, то вымя однородное. Оно мягкое и ароматное. Гуляш из вымени покажется очень вкусным тем, кто любит вымя само по себе. Я, например, вымя очень люблю. Особенно оно мне нравится в двух видах - или горячим, сразу после варки, или холодным, из холодильника. Обычно у меня до приготовления остальных блюд отваренное вымя не доживает.
Категория: Блюда из субпродуктов
СОСТАВ 400~500г варёного вымени, 1 крупная луковица (100г), 1 небольшая морковь (100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), 300г воды, 100г томатного соуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец
Вымя хорошо вымыть. Для того чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы. Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить. В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Довести до кипения и слить воду. Налить свежую воду. Посолить. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости. Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике, тогда оно уплотнится и у него станет более насыщенный вкус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить овощи. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания. Налить в сковороду примерно 0,5 стакана воды и оставить овощи тушиться до полного испарения воды. Пока овощи тушатся, нарезать вымя небольшими кусочками, вырезая жилки и вены. Положить нарезанное вымя в сковороду к овощам. Сверху равномерно посыпать мукой. Хорошо перемешать. Налить кипящую воду. Положить томатный соус, посолить и поперчить, перемешать. Тушить при частом помешивании 5 минут. Гуляш можно подавать сразу. Но лучше дать ему настояться под крышкой, чтобы вкусы смешались и стали ярче.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_563.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/563.shtml ____________________________________________________________ Рецепты из вымени:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий