четверг, 22 декабря 2022 г.

Хорошая кухня - Салат с сырным рисом и кальмарами

Subscribe.ru
САЛАТ С СЫРНЫМ РИСОМ И КАЛЬМАРАМИ


ВЫПУСК 3420


Озадачили.
Этикетка на банке консервов: "Кальмар со вкусом краба".
И кто кого сожрал?


САЛАТ С СЫРНЫМ РИСОМ И КАЛЬМАРАМИ

салат с сырным рисом и кальмарами

Вкус у этого салата очень интересный. Рис мягкий, обволакивающий, с приятной солоноватостью и нежным вкусом плавленого сыра. Кальмар слегка резинистый, с интенсивным морским вкусом и запахом. Огурцы вносят нотку свежести, добавляя салату хрусткость и сочность. Вкус яичного слоя перекликается со вкусом рисового, но он более фактурный.
Вместо консервированных кальмаров можно использовать варёные, от этого салат будет ещё более нежным.

Внимание! Если будут использоваться консервированные кальмары, то перед тем, как начать готовить этот салат, обязательно попробуйте их на вкус. Бывает, что консервы имеют приятный запах, но при разжёвывании кальмаров ощущается запах тухлости. Это означает, что консервы были приготовлены из протухших кальмаров. Поэтому при покупке обращайте внимание на место производства консервов. Необходимо, чтобы завод-изготовитель располагался в городе на берегу моря, а не в центральной части страны.



СОСТАВ
50г сухого риса, 100г мягкого плавленого сыра, 1 банка консервированных кальмаров, 1 средний свежий огурец (~150г), 3 варёных яйца, соль


Рис отварить в подсолённой воде.
Воду слить. В рис сразу же, пока он горячий, вмешать 50 граммов плавленого сыра. Оставить остывать до комнатной температуры.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Немного посолить и оставить на 5 минут. После этого слить выделившийся сок.
У яиц отделить белки от желтков и натереть их в разные миски.
Белки смешать с оставшимися 50-ю граммами плавленого сыра. При желании можно добавить немного соли.
Кальмары вынуть из банки и мелко нарезать.
Собрать салат:
1-й слой     - рис с плавленым сыром;
2-й слой     - кальмары;
3-й слой     - огурец;
4-й слой     - белки с плавленым сыром;
5-й слой     - желтки.
Подавать салат сразу после сборки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_045.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/045.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с кальмарами:

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ВЫПУСК 3419-внеплановый ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ПЮРЕ ИЗ КУРАГИ ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий