КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Пирог исключительно ароматный. Делается очень просто. Но требует длительного времени для настаивания. Его лучше делать с вечера, чтобы утром подать к чаю.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан сахара, ~40г сливочного масла, 20 ст ложек молока или сливок, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца, ~1,5 стакана муки ЗАЛИВКА 2 лимона (250~300г), 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара
Заливка Лимоны варить в большом количестве воды 15~20 минут. Вынуть из кастрюли и положить в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам, выбрать косточки и вместе с кожурой взбить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить 0,5 стакана кипяченой воды, размешать и процедить через плотную х/б ткань. Должен получиться 1 стакан жидкости. Если жидкости меньше, то добавить еще воды. В лимонный сок всыпать сахар и размешивать до полного растворения. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.
Тесто В сковороде растопить кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или чуть меньше. Равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара и держать на огне до тех пор, пока сахар в центре сковороды не начнет карамелизоваться (сделается коричневым). Сковороду снять с огня, подождать, пока прекратится кипение, и влить молоко. (Если вливать молоко в кипящий сахар, то оно будет сильно брызгаться.) Сковороду снова поставить на маленький огонь и варить при помешивании, пока сахар не растворится. (Вполне допустимо, чтобы сахар растворился не весь, а частично остался небольшими твердыми карамельками.) Снять с огня и остудить до теплого. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Влить карамельную массу и снова взбить. Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся широкой лентой. Форму d=26~28см смазать маслом. Налить тесто и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (15~25 минут). Пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать. Сделать много частых проколов деревянной палочкой. На пирог равномерно вылить заливку и оставить пропитываться как минимум на 6 часов. Пирог вынуть из формы и порезать на порционные квадратики.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_273.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов заливкой из сока цитрусовых:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий